秘密基地作文
冬冬有个秘密基地,他把自己所有心爱的宝贝,全都藏在里头。有他从小到大、几乎不离身的玩偶,好玩的电动玩具,五张懒人椅,数不清的漫画书,和一台不大不小的电视机。
在这个秘密基地,他抱着玩偶看书、玩电动、看自己喜欢的电视节目、或是复习功课,五个椅子要躺、要坐,都可以随心所欲,冬冬快乐极了。
就连最亲爱的爸爸爸妈妈妈都不知道冬冬有这个神秘的角落,聪明的冬冬设计了一种特殊的“芝麻开门”,你得要敲出一个特定的节奏,那扇藏在地板下的小门,才会乖乖启动。
有一天,冬冬跟妈妈正在一起吃点心,他吃得好满足,忍不住用脚打起节奏来了,妈妈嫌吵,他也不理会,越打越起劲,哪里知道竟然不知不觉打出开启秘密基地的节奏了。
地板的小门开了,冬冬和妈妈一起摔了进去,妈妈先是一阵尖叫后,惊讶的说:“你怎么办到的?好神啊!以后我也要来。”
后来,妈妈提供了更多的好东西给冬冬,让他在秘密基地里更放松,更快乐。不过,妈妈的节奏感显然不太好,常常敲错节奏,在门口哇哇叫,说进不去啦!真可怜,谁让她不好好学打击乐呢?