我的秘密基地
我家小区的南门旁有一片竹林,那里的竹子高低不一,错落有致。进入竹林,再往前走就会看到一个竹子洞,洞里全由竹子做成,是玩捉迷藏的好地方,那儿就是我的秘密基地。
响过春雷不久,竹子被春雨所唤醒,不断长出一片片嫩绿的竹叶。地里的小笋仿佛听到了春姑娘的轻声呼唤,一个接一个的从土里探出头来,仿佛一座座棕色的小宝塔。伙伴们总喜欢往洞里放刚挖完的竹笋,等竹笋堆满小洞我们就可以把它带回家吃一顿美餐,这是只有我和我的朋友知道的秘密。
夏天的秘密基地,竹子长得很是茂盛。天气炎热的时候,我们常常在洞里乘凉。徐徐微风飘过,竹林沙沙唱着歌。我们伴着歌声坐着捉迷藏等游戏,欢乐的笑声随风飞扬。
冬天慢慢来到,秘密基地将变成雪花的乐园。吊床上也积了一些雪,像是雪宝宝在摇椅中酣眠。每天放学,我都会和我的朋友在秘密基地里来一场雪仗大赛。你只要揉雪成团,投给对方,若是击中你们组就加一分,如果没有击中对方,则你们组不加分。半空中“嗖嗖嗖”雪球飞舞,你来我往,战况激烈,大家都冒着热气,一身大汗。
我的秘密基地,不论什么时候,不论什么季节,都给我带来无穷无尽的快乐,这就是我的秘密基地,一个充满欢乐的秘密基地。