看动物表演作文
星期天的早上,动物马戏城可热闹了。魔法师邀请全国的。动物宝宝们来表演杂技,参加表演的有孔雀、小狗、小猴子、小熊和海狮。大家让年纪最大的大象爷爷当裁判,只听“嘟嘟”几声,大象爷爷吹响了比赛开始的哨音。
第一个出场的是美丽的孔雀。大家聚精会神地看着,都想一睹孔雀的风采。只见孔雀昂首挺胸地走上舞台,骄傲地张开了它的尾屏,那羽毛就像一座五彩的屏风一样,漂亮极了。现场的观众一看,都目瞪口呆了,有的不禁大叫起来:“太美了,孔雀应该就是动物世界里最美的吧!”孔雀听了很得意。
接下来出场的是可爱的小狗。它像变戏法一样,飞快地在树上拴了两根绳子,中间绑了一块木板。“哦,原来是个秋千啊!”台下的小兔恍然大悟。接着,小狗灵活地跳上了秋千,再抓紧两边的绳子,开始用力地摇晃。秋千荡到最高点的时候,小狗似乎要摔下来了,观众们都为它捏了把汗。但小狗不慌不忙,又快速地荡回到低处,大家这才松了一口气。
第三个出场的是活泼的小猴子。它上台时两手空空的,大家都摸不着头脑。开始表演了,它从兜里拿出了三个自己最爱的小桃子,开始抛桃子。它一抛一接,动作娴熟,一次也没有让桃子掉下来。观众们热烈地鼓起掌来,都夸小猴好厉害。
第四个出场的胖嘟嘟的小熊。它站在一块跷跷板上,跷跷板下面是一个大红球。小熊太笨重了,大家都担心它摔下去。可小熊却不慌不忙地开始踩着球上的木板,滚动着球,在场上移动。突然,小熊脚底一滑,险些要摔倒,大家都很紧张。“哈哈……”小熊一下子笑了起来,原来,它是故意逗大家的。
最后一个节目是海狮顶球。它昂起小脑袋,噘着嘴巴,顶了好几次都没有顶到球,惹得观众哈哈大笑。但是它没有放弃,而是一次又一次地尝试。最后,它稳稳地接住了球,还把球旋转了起来,又抛向空中再接住。观众们都惊呆了,场上响起了热烈的掌声,大家都说:“海狮太棒了,你创造了奇迹!”
表演结束了,大象爷爷边鼓掌边说:“大家都表演得非常精彩,尤其是海狮,在遇到困难的时候不放弃,最终获得了成功。大家要学习海狮这种坚持不懈的精神,继续努力,来年再创佳绩!”