常言道“可怜天下父母心”父母时刻都在牵挂着自己的孩子,我想我们应该好好学习,以优异的成绩来回报他们的牵挂吧!
牵挂总是牵肠挂肚,而现在我在牵挂着你。转眼你离开我们已经五个春秋。在你的葬礼上我想用微笑代替失去你的悲伤,可是眼泪这种液体不是我所能控制。看着你以前彩色照片此刻只剩黑白,他们抬着你帮你穿好寿衣你僵硬冰冷的身体一直无动于衷,我还傻傻的认为你只是还没睡醒。当他们把你放到一个黑匣子里别人说那是棺材人死了就放到那里,我突然地紧张哆哆嗦嗦的身子不断摇晃,直到他们把你下葬一点一点泥土把你填埋让你和泥土化为一体,那时我意识到我真的失去你了。
此刻捧着和你唯一一张合照,往事幕幕却回不去了。我最亲爱的爷爷,天国那边你还好吗?我一直在牵挂着你。