其实很简单作文
秋风送爽,枫叶在空中飞舞飘荡,悦耳的鸟鸣在校园中回旋。
我无聊的漫步在校园中,嘿!怎么又碰到这个骄傲的家伙,“看看我的新球,是耐克限量发行的!”他向我炫耀。有个耐克球,穿一身耐克运动服就了不起了!最看不起这家伙了。不就是家里有些钱吗!“怎么!羡慕吧!试试手感。”他把球扔了过来。我苦笑,谁稀罕,顺手用力把球抛了回去,“还你!”我忍不住愤怒。可谁知他本能的一躲,只听“啪啦”几块碎玻璃应声而落。我顿时呆若木鸡。这种明感的声音立刻招来了许多人的目光。
旁边的办公室主任应声而出,扫视着场景,顿时,时间和空气都好似凝固了。“小雨,你真行,这可不是第一次了。”主任走向了他,一听这,我心中的大石头落了地“这是第几块了?”严厉而刺耳的声音。“老师……”“别又跟我保证,把你父母叫来吧!”他的话被打断,“反正我正要找你。”我扫视四周,已围上了很多同学,都看着我和小雨,锐利的目光仿佛在说:“这是几班的!真给他们抹黑,办了错事还要别人来受处罚。”我的心比被蜜蜂蛰了还疼!突然我与小雨相视,他那明亮的大眼睛向我哀求着、哀求着。我“提起”所有的勇气,站到老师旁边,轻声而害怕的说;“老师……我……打破了玻璃,不是他。”我低着头。突然又补充道:“不是故意的。”老师先是一惊,然后向小雨作了个道歉的笑容,让他走了。而我被带进了办公室,受到了批评,陪了玻璃钱。因自觉承认错误而没受到处分。最重要的是:诚实,让心里轻松了许多。
想一想,这一切就这样简单的结束,其实也就是承认错误的一句话,一个动作,一个诚实的孩子人人都喜欢嘛。
所谓诚实,其实就是承认错误的勇气,拿出自己的勇气,忧愁和苦恼会被轻易的消散,快乐过好每一天。