脚踏实地作文
我们都渴望,渴望能像鸟儿一样自由飞翔,渴望站在白云之上俯看众生。
然而,我们没有翅膀,光渴望,光幻想,永远无法达到理想的高度。我们能做的,不是许愿,不是空想,而是低下头,脚踏实的地干!
有人看到了天空的高远,却忽略了脚下的磨难与艰险;有人看到了美丽的理想,却忘记了要脚踏实地地去努力。花朵嘲笑蜗牛前行的速度慢,可它却未前进半步,谁才是真正愚蠢呢?又自负者嘲笑他人的指向不够高远,可他却做不好手头上的一件小事,这不是可笑至极么?
高大的楼房不是想象可以建筑出的,而是埋头苦干,一砖一瓦砌出来的!
许三多就是一个脚踏实地的砌墙者。他虽平凡,却有着自己的信仰;他虽卑微,却成为了伟大的赤子!他不是昂着头吹嘘自己的梦想,炫耀自己的智商,而是默默地干,用汗水浇灌出绚丽的花。