春节到了,家家户户喜气洋洋。很多孩子都买了鞭炮玩,我也想跟着他们玩,可是爸爸妈妈不同意。我终于想出了一个好办法。我让妈妈买来两袋气球,准备在家举行一场“吹气球,踩气球”的活动。我相信,踩气球的气氛不比放鞭炮差。
星期日早上,我把两袋气球,一个打气筒和一些丝线放在客厅的茶几上,把妈妈、爸爸和姐姐叫到客厅里,开始分工。我清,清了清嗓子,叫到了客厅中央,说:“今天,我们家里准备举行一场‘吹气球,踩气球’的活动,现在开始分工!”“我要用打气筒打气球!”姐姐先开了口,我说:“好的,现在开始你的工作吧。”爸爸说:“我力气比较大,我来吹气球。”我点了点头:“好的,你也开始工作吧”妈妈问我:“那我干什么?”“你就用丝线把气球的口绑紧。”姐姐想我提出一个问题“那你干什么?”我干什么?我怎么忘了给自己安排一个活儿干呢?我随口说:“我帮妈妈把丝线剪成一段一段的。”说着边干了起来。
工作开始了,姐姐用打气筒将气球打上气,一会儿就打了五、六个。爸爸刚开始吹的时候还算挺轻松,过了一会儿两个鼓起的腮帮子就憋得通红,想喝醉了酒一样,逗得我们哈哈大笑。妈妈把气球的口绑紧用的丝线不能太长也不能太短,我盯着妈妈剪给我看的范例,看得眼睛几乎都要凸出来了。
两袋气球都用完了,我把气球的个数数了数,有四十多个。我把气球放在客厅正中央,清了清嗓子,对爸爸、妈妈、姐姐说:“大家今天表现都不错,现在奖励你们——”我故意拉长了声音“踩气球!”
大家听后顾不得欢呼,便兴致勃勃地踩起气球来。爸爸脚一用力,往一个黄色气球上一踩,“啪”一声响,地上展开了一朵“黄花”。姐姐往一个绿色气球上一踩:
“啪”一声响,地上盛开了一朵
“绿花”,她却下得把脚缩了回去。
“啪,啪,啪!”“哈,哈。哈!”欢笑声和气球爆炸声形成一支交响曲。大家越踩越高兴,那气氛,绝不比放鞭炮差!