有趣的事作文
今天是星期天,妈妈有事出去,临走前让我生煤炉,这让我不禁想到第一次生煤炉的情景,那可谓是惊险哪!你跟我一起去看看吧!
那时,我原以为生煤炉很容易,实际上煤炉很不好生。我努力地想要记起生煤炉的要点。这对我来说无比重要。噢!我知道了,先把木屑和废纸放入炉子里,用柴去点。但由于我是第一次生煤炉,不是烧疼了手,就是火柴灭了。
我正愁眉苦脸的时候,忽然,看见桌上的酒,眼睛一亮,一个主意涌上心头。我往木柴上倒了一些酒,再放进炉子里,然后把火柴点燃扔了进去,忽然把火柴点燃扔了进去,忽然听到“哗”的一声,点燃了,我急忙添柴,加煤,等到炉壁烧红后,我又加了两块煤,等它烧着,我想:“原来就那么容易!”不由得意起来。忽然,听到门响,我一想,肯定是妈妈回来了,赶紧藏起了酒,可终究是被妈妈看见了,在妈妈的百般追问下,我告诉了妈妈实情,妈妈听了后,又生气又好笑地说:“你啊,让我说什么好,你知道这么做有多么危险吗?”
我笑着说:“我这不没事吗?”她看着我,不由得笑了,我莫名其妙地走到镜子前看了看,啊!怎么成了个花脸了!我不由得也笑了起来。