我最难忘的一天范文
这些天,从电脑上看着那些生离死别的画面,我们流过多少揪心的泪水;这些天,眼睁睁地看着多少同胞离我们而去,却又无能为力;这些天,太多太多的爱感动着我们国人的心灵,把我们十三亿人的心拧在一起;这些天,我们为我们的家人虔诚祈祷。
在无数的画面中,让我最难忘的莫过于孩子。因为孩子是祖国的花朵,是未来的主人,他们那一张张充满稚气的面孔,此刻却被大面积倒塌的校舍掩埋了。我们曾经都是孩子,都懂得玩耍,都拥有天真的笑容,而这一切本属于他们的时光,却都在瞬间消失了,却都变成了难忘的回忆,却都成为爱他们的人最痛苦的回忆。
5月18日,国务院首次公告宣布,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,5月19日至21日为全国哀悼日。这天灾永远是国人的痛,也是最难忘的一件事,这件事对后代也有着重要影响。这一天,它的意义甚至不只是倾斜于死难者;这一天,我们每一个人都将在为普通死难者哀悼,衡量出一个普通国民在一个国家政治天平中的分量:这一天,我们把"以人为本"清晰地镌写在历史的日历上。
200805121428,这不是普通的十二个阿拉伯数字,而是他们共同的生日。整个中国都会铭记,而我更是如此,永不难忘!默哀,只短短三分钟,哀悼日,也仅仅三天。但这三分钟,这三天,对我们的影响,或将持续一生。