我和神笔马良过一天作文500字
在一天的早晨,我正睡得香的时候,我正睡的香香的,一个声音传了过来,起床啦,我睁眼一看,惊讶的叫道:“我不是做梦吧,神笔马良居然和我在一起!”
真的是我正神笔马良,我正和他在聊天。马良就把他的神笔拿了出来,说到:“我可以带你去一个地方,你最想去哪里?”我高兴地大声叫道:“好啊,好啊,太好了!”话音刚落,他就拿起了神笔,画了一幅沙漠。
突然我一睁眼,这里就变成了一片茫茫沙漠,这是我一直想去的地方,这个愿望终于实现了,我兴奋地抓起一把沙子,扬到半空中,突然听到了驼铃的声音,我大喊着:“骆驼,骆驼!”顺着我手指的方向,真有一群骆驼迎风而来,他们排着整齐的队伍,像我们这儿缓缓走来,看起来近,但是隔着好几个沙丘,还有很远的路要走。
突然有一阵风吹来,马良说:“蹲下!”过了一会儿,风停了,我感觉口渴,大脑缺氧,马良也一样,他拿起他的神笔,画了一汪泉水,两个氧气瓶,马良将氧气瓶一个给我,一个自己用,我们赶紧趴在前边喝个痛快。利用水壶备了些水,我们在沙漠里走着,日渐中午。我看到地面上只有小小的树苗,没有高大的树,现在我有点饿了,马良给我们画了一顿丰盛的午餐。
到了晚上,沙漠里没有了太阳的炙烤,一下子凉了起来,渐渐越来越冷,我也开始想家人,于是马良把我送回了家。和马良的沙漠之旅,让我知道沙漠是怎么形成的,是因为人类破坏了环境,才导致沙漠的。也让我知道了应该珍爱地球,保护环境,共同建设美丽的家园。