我和神笔马良过一天作文400字
我自小很羡慕神笔马良能有一支神奇的笔。这天,我去上学时,我幻想着:要是我也有神笔……这时,天空中忽然出现一个黑乎乎的洞,里面竟走出一个和我一样大小的小孩,这不是神笔马良嘛!
神笔马良告诉我,他好奇后人的生活,便画了通往这里的路过来了。听他说完,我不禁羡慕的说:“有神笔真好,对了,我要去学校,你要一起吗?”“学校,什么是学校?”“就是学习的地方。”“那我去!”说着说着我们来到了学校。
“叮铃铃”,第一节是美术课,老师让我们画动物。马良说,他要画大象。说干就干,只见他拿出神笔,握住纸,这一笔那一笔,在纸上画了一只栩栩如生的大象。
忽然,金光一闪,“大象出来了!”顿时全部人都惊呆了。我惊得嘴巴都要掉下来了。忽然楼慢慢往下倾斜,“怎么办,怎么办!”我大叫道,这时马良嘀咕道:“要是能擦掉就好了。”擦掉?有了,我拿出橡皮擦,擦掉大象的鼻子,大象没了一只鼻子,大伙见状也擦起来,擦完后,马良向我们连声道歉,还用神笔修复好了学校。
学校修复好后,马良也该走了,我们依依不舍地向他告别,马良说:“你们的世界真有趣,下次你们来我这玩。”“嗯、一言为定哦,拜拜。”我朝他喊到。
今天真是难忘的一天啊!