让生命充满爱的作文
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。.。.。.” 让世界充满爱
当你的爸爸妈妈回不了家时,你又不能玩电脑看电视,这是你也许会感到十分寂寞和孤单。但在这个世界上,还有比你更寂寞和孤单的人,那就是孤儿。
今天,天气晴朗,我和妈妈决定去二十一世纪书店,饱览一下群书。在过宽银幕前的天桥时,我看到了这样的一个情景:一位头发蓬乱的小姑娘,坐在一个有四个轮子的木板上,她的衣衫褴褛,脸色蜡黄,嘴唇干裂,骨瘦如柴的小手捧着一个破旧不堪的饭碗,看上去她的年龄比我小一些,大概八九岁的样子,我细细打量着他。突然,我发现他的双脚已经失去了,腿简直是皮包骨头。大概由于太饿了,她浑身发抖着,嘴里不停地喃喃着:各位好心的叔叔阿姨,救救我吧,我已经三天没有吃饭了,爸爸妈妈已去世,家中还有重病的爷爷和刚会说话的弟弟,求求你们给点钱吧!”他的声音并不大,略带嘶哑,但我能听出她已经哭啦!看到这里我的心仿佛刀绞一般,眼泪在眼眶里直打转。妈妈也沉默不语,注视着小姑娘。顿时,我感到有一种神奇的力量推动着我的手,我从口袋里掏出十元零花钱放进了小姑娘的饭碗里。小姑娘仰起泪流满面的脸,露出一丝微笑,对我说“谢谢姐姐。”我的心情平静了许多,对小姑娘说:“不用谢,这也是我的一点心意。”我静静地走向妈妈,只见妈妈的脸上露出会心的一笑,说:“我们武彦超长大了,知道用自己的力量去帮助别人,真了不起!”说着,妈妈又手搂着我的肩,慢步走下了天桥。
在二十一世纪书店饱览群书,在知识的海洋里遨游。过后,我的脑海里始终忘不了那个小姑娘的身影。在这里我想对所有的人说:“只要人人都献出一点爱心去帮助那些可怜的人,这个世界就会充满无尽的爱。”
听着群星唱这首《让世界充满爱》,我想到电视里的一段情节:一个身系几大重案的的犯罪嫌疑人,不管刑警怎么用法律威吓他,他就是铁嘴钢牙,死不开口。后来几位女干警找到了他失踪了十几年的母亲--从小唯一爱他,关心他的人,他与母亲拥抱的那一刹那,泪流满面,也说出全部的犯罪经过。让犯罪分子感化的东西,叫亲情。
“我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待。.。.。”
记得《名扬四海》里,那六个小时侯玩在一起的朋友,长大后在大都市中相遇了。他们一起哭,一起笑。在实现理想的过程中,他们像小时侯一样互相帮助,互相扶持,为朋友的成就而高兴。最后,他们遵守小时侯的约定:在实现梦想的时候回到他们一起成长的地方。让他们不放弃理想与约定的东西,叫友情。
“我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。.。.。.”
曾及何时,有个小汤山医院,那是非典最危险的前线。从全国各地来的医生,护士们,整日穿着厚厚的衣服在里面忙碌着。他们不顾家人和孩子,不顾自己的生命,终日在与非典战斗着,在他们眼里,只能读到一种坚定的信念--我们一定会胜利!在他们的共同努力下,中国走过了那场灾难。让中国走过灾难的东西,叫爱。
“深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。”