今天,我读了一篇名叫《中彩那天》的文章。
文章主要内容是:作者家很穷,他的父亲非常想拥有一辆汽车。有一次买彩票,父亲中了奖,奖品居然是汽车!不知为什么,父亲还是闷闷不乐。原来是父亲帮同事库伯捎的彩票中了奖。上面有“K”字。父亲想了许久,让库伯把车开走了。
作者的父亲讲诚信。他可以擦掉“K”,写在另一张上,这样父亲就可以得到梦寐以求的汽车了,反正库伯也不知道。可是父亲没有这样做。是别人的,还给别人,不管别人知道不知道。
诚信是可贵的,也是我们望尘莫及的。我们只有讲诚信,朋友才能更多。