今天,我和妈妈一起读了一个故事:《一只孤独的乌鸦》,这只乌鸦是彩色的,,跟其它乌鸦不一样,它总觉得闷闷不乐,因为它总觉得自己缺少了什么。它不停的寻找,在找寻的过程中,遇到了小松鼠,小松鼠找的是冬眠的食物—榛子;第二次遇到的是人类,他在寻找黄金;第三次它遇到一只寻找星星的猫头鹰,彩色乌鸦觉得这些都不是自己要寻找的东西。后来它遇到一只黑色的乌鸦,它发现这只乌鸦很美丽,声音也十分温柔,彩色的乌鸦终于明白自己缺少的是什么,原来是一个讲得来的好朋友,有了好朋友的日子不再孤独,我们小朋友要是没有自己的好朋友,也会觉得很孤独的。