今天,妈妈给我买了一本书,名字叫《野风车》。我高兴的手舞足蹈,迫不急待的打开,第一篇故事是甜橙树。
讲的是一个叫刘四的人在桥上收养了一个男孩,叫弯桥。弯桥跟着刘四,在油麻地一天一天地长大了。他先是像一条小狗摇摇晃晃地、很吃力地跟着刘四,接下来就能与刘四并排走了,再接下来就常常把刘四抛到后面去了。
不幸的是,弯桥得了一场大病,得了脑膜炎。他变得有点傻了。所以,别的孩子总是捉弄他,有四个孩子,三 、六谷、浮子、红扇,竟往弯桥脸上涂黑泥。
但弯桥很善良,他把他们梦见的是那么善良!弯桥的善良打动了他们。他们就欢快的在一起了玩了!
甜橙树这篇故事很感人,尤其是弯桥。