说道《西游记》这本书,相信大家都很熟的吧!虽然看了一遍,但还是想再看了一遍。今天,我就读了这本“读也读不腻的书”——《西游记》。
这本书里最令我佩服的是“齐天大圣”孙悟空啦!因为他不仅神通广大,并且为民造福、斩妖除魔。虽然师傅——唐僧不仅有一次要将他赶回家乡,不仅有一次冤枉他乱杀“老百姓”,但悟空从来就没用过抱怨,坚持守护唐僧。他的这一点精神,很令我感动,很令我佩服。另外,我再给你讲一讲其他的人物吧!
唐僧——“师徒三兄弟”的师傅,是他们的中心。不过,传说,唐僧的肉吃了,能长生不老。所以,那些妖怪就化成人类来骗他 ,而唐僧容易被妖怪所骗,幸亏他每次都能被孙悟空所救,才能保住性命。
沙僧——一个拥有正义感,不怕屈服的“人”。——“师徒三兄弟”的老三,而他在每一次“妖魔大战”中,都会派上很大的用场。
最后一个:猪八戒——“师徒三兄弟”的老二,好吃“勤快”,又憨厚可爱,和唐僧一样糊里糊涂的。不会分辨是非,但是,有了他,故事有时才更精彩。
他们开展了一系类的“妖魔大战”活动,像:无底洞、蜘蛛精……让我们过足了打斗的兴奋,又让我们增长了许许多多的知识,是一本难得的好书,让我们一起来看这本“百看不厌”的——《西游记》吧!