《平凡的世界》读后感500字
电视剧《平凡的世界》的上映,让我再一次翻开书架上那本厚厚的原著。说心里话,我不太喜欢电视剧的情节,我更喜欢沉浸在原著那平凡的世界里。但是电视剧的片尾曲《神仙挡不住》,却深深的触动了我宁静已久的心…
“神仙挡不住人想人”,这个世界上,人的理想和信心犹如爱情一样山挡不住,水也挡不住,任神仙也挡不住,就像小说里的孙少平孙少安,在平凡世界里的两个平凡的小人物那种不怕失败不服输的勇气,无论是面对贫穷这座大山,还是失败这条大河,他们历来没有泄气,也没有向痛苦低头,就像歌里唱的,神仙挡不住…
贫穷曾让许多有理想的人们意志消亡,可在逆境中人们的自卑与懦弱我们没有理由去讪笑它,相反我们要用另外一种目光去学会观赏。那种打败自我,重塑自信心的盼望中所表现出自卑里的刚强让我敬畏,由于那也是一种肉体。
打败艰难,摆脱约束,让人们对美妙生活的向往,如何的领会生活中间的亲情、友谊、爱情,学会生活,懂得珍惜,关于我们这一代人,也是一种警醒。《平凡的世界》教会我们不用用尽生命去做一个漂亮的人,但应用尽生命去做一件让人们叫好的漂亮事。前者只能证明你的处事世故,然后者则将见证你精彩的终身。
我想我们每个人都该看看《平凡的世界》,倾听那些长远的声音,或许那样,我们会在这个因愿望日益收缩而扭曲的时期,尽快找到本人的方向,不至于到油尽灯枯时,我们还在怅惘……