小草和大树读后感9
坚持不懈,不悲观退缩,这是我在学完《小草和大树》之后,在主人公夏洛蒂?勃朗特身上学到的。小草和大树都是大自然中的植物,但有很多人会关注到大树,却没有几个人关注到生长在一旁的默默无闻的小草。文中的夏洛蒂?勃朗特就是这样。她本以为把自己认为最好的几首诗寄给当时名字如雷贯耳的桂冠诗人罗伯特?骚塞后,可以受到前辈的提携,但她万万没有想到,骚塞却以傲慢的口气训诫她。但夏洛蒂没有退缩,她改写小说,最终获得极大的成功。她的锲而不舍的精神让我感动,我觉得我们小学生就应该像她一样。
学习要有一个明确的目标,并朝着这个目标努力,即使路上有再多的困难挡住你的去路,你也不能轻言放弃。每一次成功的背后,都是靠无数次的努力。你不付出,何来收获?当你看到别人获得极大的成就,自己却还是一棵默默无闻的“小草”时,你难道一点也不羡慕吗?假如你想以后变为一棵“参天大树”,让别人敬重你,那么,现在就努力吧!