大树与小草作文
听过一个故事,大树与小草的故事,小草每天都问大树“我什么时候才能长到和你一样大啊?”大树当然听不倒小草的问话,因为小草太渺小了,小草每天努力奋斗,大树每天享受阳光,终于有一天,天色大变,暴风雨来了,大树被暴风雨吹倒了而小草只是迎着风摆动着他的身体。
大树有着翠绿茂盛的绿衣裳,以及强壮的体魄,伫立于天地之间,成为许多生物安身立命、遮风避雨的庇护所,大树有时会借着风的力量,拨动身上的树叶,奏出大自然一首首快乐的诗歌,所有的大树都是从一颗微不足道的小种子成长茁壮而成的,无私奉献,让我们有个凉爽而舒适的地方乘凉,也因为有了它的根部能抓紧泥土,暴雨时有效防止山泥倾泻,让大自然处处充满了生机。
小草最为平凡,小草开不出花朵,更没有醉人的芬香。它那低低的草茎配上瘦窄伶伶的叶子,真有点像离乡漂泊的游子一般,然而娇小柔弱的身躯就算狂风暴雨来袭也不会倒下,大自然的搏斗中却丝毫不逊色于其它高等植物,它那奇迹般的生存本能比任何植物的生命力都强。他不像许多美丽的花要借助于温室和花匠精心的料理才能开放;他不像藤蔓要攀援着大树才能生长;他更不像藓苔和蕨类只能生长在阴暗和晦湿的角落里,小草它只要有一寸土地,那怕是一条极狭窄的岩缝也能扎根生长。它不怕酷暑,不怕寒冬,静静的伏在大自然巨人般的胸脯上,以它那特有的绿色之美装点着这个世界。