重温红岩,脑海里马上想到一个个熟悉的任务:有坚贞不屈的江姐,视死如归的成岗,天真瘦弱的小萝卜头……他们为了新中国的解放事业,献出了宝贵的生命。先烈门无私的奉献精神,对真理坚贞不渝的革命信念,高尚的品格和博大的胸怀,深深的打动了我的心。红岩使我们的心灵得到了充分的洗礼和净化,让我更深刻地感悟到了生命的意义以及生价值所在。
革命先烈用生命和鲜血换来了和平,幸福,革命烈士的精神不朽。这种精神将激励我们去创造明日的辉煌。今天,我们不用再想革命前辈那样为了自由解放去洒热血,但我们要继承烈士的遗志,去完成他们未竟的事业!