《红星照耀中国》读后感600字
“滴答滴答”窗外的雨滴答滴答地拍打着屋檐,我望着桌上那张不尽如人意的成绩单,抬头看着天花板,这股烦躁劲呀,就像脑子里有千军万马在闹腾,再加上窗外频繁的雨滴,烦躁又加重了一番。
转头,便望见那本静静躺在书桌旁的《红星照耀中国》,我想:现在应该唯有书能化解我心中的忧愁了吧。于是我翻开了书,书中的墨香和知识扑面而来,我便如饥似渴贪婪地吸取着书中的知识。
《红星照耀中国》是美国著名记者埃德加·斯诺的不朽之作。这本书涵盖了对中国红军长征的介绍、对中国共产党和红军主要领导人的采访、中国共产党的抗日政策以及作者的感受,作者全面的给我们展现了中国共产党在长征途中十分艰辛的历史故事。他的语言十分平时朴素但不缺乏诙谐幽默,在书中塑造了一个个有血有肉的人物形象。
这本书其中有这样许多让我印象深刻而且久久都不能忘怀的故事:在官帽山上有三百多名红军都被敌军重重围困。就在这时,红军团长许光达突然看见前方有一条长长的藤萝,便马上带领三百多名红军战士利用藤萝顺利下官帽山。夏明翰在1921年成为共产党员之后由于叛徒的出卖后夏明翰不幸被捕。夏明翰在监狱中写下了那首著名的起义诗:砍头不要紧,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人!
从这两个令我难以忘怀的故事中让我明白了红军战士们以他们的生命和鲜血书写了一曲曲胜利的凯歌,为中国人民事业立下了不朽的功绩。红军的精神,是一笔精神财富,激励着中国后来人。红军将士们为了崇高理想而百折不挠,奋勇拼搏的革命精神。
书如烟海,一本本书就像一笔笔宝贵的财富,这笔宝贵的精神财富如同“红星”一般,时刻提醒我们回望历史。
嘿,红色中国,让我们一起脚踏实地,勇敢地走向未来吧!