武松打虎的作文
今天,我们要谈谈对武松打虎的看法。
有些同学不知道武松是谁,我给大家介绍一下,武松是梁山伯好汉中的一位,神力惊人,力大无穷,而身高八尺,全身肌肉爆出,充满了男子汉气概。
而我不同意那位说武松不是英雄的同学的想法。首先要声明的是,武松确实神力惊人,三拳两脚便能将老虎打死。但是,对于课本上一位同学说武松打死老虎,那是不爱惜动物,就不对了。那时是古代,老虎杀人是常见的是,人人都恨老虎,那时又没有野生动物保护法,武松打虎不但是英雄,而且还是一大壮举。
我对武松打虎的看法是,武松确实很厉害,将老虎铲除,不但有益于民,还有益于官府,为什么呢?因为老虎太厉害,百姓都去找官府,让官府带兵去消灭它,如果真的带兵去的话,那得损失多少人马?而武松一人就打死了老虎,而且一点伤没带,这样说己方没有损失,对方却死了,有益于官府的甚至比有益于百姓的还大!而武松酒量也太大,喝了一十五大碗当地的陈年美酒,真是太厉害了,武松也是趁着酒量才把那只斑斓猛虎毙于拳下。
我们就谈到这里吧!