草船借箭读后感
诸葛亮很早就被告知是三国时代蜀国杰出的政治家、思想家、军事家。今天我读了《草船借箭》这篇文章,发现诸葛亮还是比熟练的谋略、多摩善、巧手长。在这篇文章中,诸葛亮顺利完成了周瑜交给他的任务3354,制作了10万支箭。他懂天文学,懂地理,知道第三天会有雾,赵军不知虚实,他不断改变船头船尾,让两边的初学者把箭都填满。他也知道第三天刮了什么风。顺风顺水,飞跑二十多里,赵军追也不迟。更重要的是,他知道曹操做事有分寸,看不清虚实,所以不容易出动,只叫弓箭手射箭。他还知道吕斯是个诚实、善良的人,所以只和政变吕斯在一起,告诉朱瑜不要说话,否则不能借箭……我读了这句话,想:为什么诸葛亮那么聪明?所以我发现诸葛亮的读书和大多数人不一样。他不是拘泥于一章,而是看了那个大概,发现他喜欢吟诵《梁父吟》这首旧歌谣。(威廉莎士比亚,温斯顿,作家)。通过全心全意地研究,他不仅熟悉天文地理,还精通战术兵法。
我们要像诸葛亮一样专心研究,仔细思考,努力学习,更重要的是像他一样谦虚,慷慨,心胸宽广,用自己的智慧证明自己的成绩,不要像周瑜一样心胸狭窄,不要骄傲,这样才能使自己早日成才,为将来的祖国做出贡献。