《洋葱头历险记》读后感
暑假里我看了《洋葱头历险记》,洋葱头是个善良的好孩子,他很聪明,热爱他的朋友们,总能想出各种计谋帮助别人。洋葱头的特点是辣,所以番茄骑士揪下他的一撮儿头发后,被辣的嚎啕大哭。
有一次,洋葱头和他的朋友们要帮助南瓜老大爷把小房子搬到森林里去,梨教授知道那里有个熟悉的人叫覆盆子大哥,于是他们请覆盆子大哥住在南瓜老大爷的房子里,没想到覆盆子大哥说:“我为什么还要住这么大的房子?我可不答应,我呆在我的栗子壳里很好。”的确,他和他所有的家当呆在栗子壳里都觉得大。但是当覆盆子大哥知道要帮南瓜老大爷的忙时,就答应了。
后来,洋葱头和他的朋友们被柠檬王关进了监狱,他们被关到了不同的房间里。洋葱头遇到了田鼠先生,田鼠先生帮助他挖洞逃出了监狱,洋葱头想起来还要救朋友们,于是就对田鼠说:“往偏北方向挖。”他们挖呀挖,终于挖到朋友的房间了,朋友们见了他可开心了:有的拥抱,有的拍肩膀,还有的亲他脸,他们一起逃出了监狱。
这可把柠檬王气炸了,下令要将番茄骑士和青豆律师吊死在绞死台上。晚上,青豆律师突然对番茄骑士说:“我知道小房子在哪里,就在……”番茄骑士马上把这件事报告给柠檬王,柠檬王听后非常高兴,给番茄骑士免刑。第二天正准备吊死青豆律师的时候,青豆律师耳边传来一些声音:“洋葱头先生、洋葱头先生,快拉呀!这里太黑了,我什么也看不到。”趁柠檬兵都走了,田鼠上来给他喝了治病的土豆汁,洋葱头给他按摩,青豆律师逐渐恢复了知觉。
最后他们配合小樱桃冲进了城堡,洋葱头靠自己头发的威力,和橘子男爵一起,一下子压扁了20位将军,打败了柠檬王,从此他和他的朋友们过上了幸福的生活。