《军犬黑子》读后感
《军犬黑子》是我们语文书上的一篇选读课文,这篇课文讲了人和动物之间的事。
黑子是一条极其聪明的猎狗,它的教导员为了训练训练它,采用了一种特殊的方式,想让黑子坚持自己的观点。结果当黑子发现自己最信任的人骗了自己的时候,把自己对教导员的所有信任都失去了。最后没办法教导员只好将黑子退役了。
文中的教导员没有想到这一点:动物也是有感情的,千万不能欺骗他它。我真有点恨文中的训导员,他好不容易和黑子结下深情厚谊,却因为一个小小的玩笑失去了最忠实的朋友。