《军犬黑子》读后感
今天发新书了,拿到新书我就翻开看,其中有一篇文章叫《军犬黑子》。通过题目,我可以知道这篇文章是发生在军营训导队里的故事。
文章是这样讲的……
一个军犬训导员给作者讲了几个关于狗的故事,这些故事都是训导员亲身经历的故事。有几个都差不多淡忘了,唯有一个,他记得很鲜明。
在他们的营地曾经有一个名叫“黑子”的军犬,它很聪明。有一天,几个训导员商量用一种特殊的方法测测黑子的反应能力。他们找来十几个人站成一排,让其中一个去营房里拿一个东西藏起来,然后让黑子找。
不一会儿,黑子就找到了丢失的东西,训导员很高兴拍了拍黑子的脖颈以示表扬。然后,训导员让黑子找出那个是刚才拿东西的人,黑子嗅嗅这个,嗅嗅那个,黑子一下子就找到了那个人,训导员大吼大叫不对不对,让黑子继续找,黑子还是把那个人拉出来了,训导员还说不对,黑子有些诧异,心里想我没有找错人……不是他!再去找!最后还是把那个人拉出来。不!不对!就在他们中间!马上找出来!
黑子很沮丧,最后还是把那人拉了出来“黑子!你原来找对了,可你错就错在不坚持!”训导员严肃地说。黑子知道这是一场骗局时,它极度痛苦的叫了几声,几大滴热泪流了出来。最后它一步一步走出门外。
训导员追上去紧紧抱着黑子,连忙给黑子道歉,可是黑子不领情,挣脱训导员的怀抱就出去了,训导员伤心的哭了。
黑子不再相信训导员,不相信任何人,训导队没有办法,只好忍痛安排它退役。