《军犬黑子》读后感
今天,我阅读了一篇文章《军犬黑子》。
《军犬黑子》讲了一个部队里有个训导员,训出了一只非常聪明的狗,名字叫上“黑子”。有一次训导员在军队里挑出几个人,让其中的一个拿一样东西,然后混在其他几个人中,让黑子去找。黑子很聪明,他很快就认了出来,但是训导员就是不点头,最后黑子才知道是训导员骗了它,导致军犬跑掉了离开了军队的故事。
读完这则故事,让我明白:应该诚信对待任何人和任何事,不要说谎,特别是信任你的人。文中的训导员就是一个反面教材,他为了测试狗能坚持多久就去欺骗,最后导致“黑子”不再对训导员信任,最后离他而去。我们在生活中一定也要吸取文中人的教训,与人相交一定要真诚相待。