《军犬黑子》读后感
读了《军犬黑子》,我不禁为之一震——原来人和动物也可以互相信任啊。
黑子原来是一条极其聪明的狗,可是在一次测测黑子的反应能力的办法中,被训导员无缘无故的责骂和误导,使它不再信任训导员了。也不再威风凛凛、精神十足,而变得不吃不喝,精神委顿。让人不禁为它感到可惜。
我读过一篇叫《狗母》的故事,讲的是一个叫金斗的人收留了一条流浪的母狗,彼此情感深厚,后来因为战乱的原因,金斗被迫到处流浪,而把一岁的小孩交给狗母带,五年后才回家,母狗也为此燃尽生命之灯,而小孩白白胖胖,故事真诚感人。
《军犬黑子》和《狗母》让我们明白原来信任也是建立在互相平等的基础上,你只要付出了真诚,得到的也是很好的回报,同时信任也是有限度的,如果一味的欺骗和误导最终得到惩罚的还是我们自己。
由此,同时我想我们平时的学习和生活,同学之间互相信任,师生之间共同进步。大家彼此认真对待每一个人,处理每一件事,解决每一个问题。大家都怀着一颗真诚的心。共同追求我们向往的目标。到处充满阳光、充满朝气、充满进取那该多好!
《军犬黑子》的故事让我们感到原本好好的一件事,因为无端的诱导而变得失败,而《狗母》的故事让我们感到世界充满爱。希望我们人与人之间,人与动物之间都应该和平同处,互相信任。让世界更和谐、更美丽!