《格兰特船长的儿女》读后感
《格兰特船长的儿女》这本书是法国著名的科幻小说家——儒勒·凡尔纳的作品。
《格兰特船长的儿女》这部小说写的是苏格兰游船“邓肯”号的船主格里那凡在一偶然的机会得到了两年前遇难失踪的苏格兰航海家格兰特发出的求救漂流瓶,他请求英国政府帮助寻找。可是英国政府对苏格兰人很歧视,竟然拒绝了他的请求。
格里那凡对英国的态度感到非常气愤,于是他依然组织一小队人马,亲自带队去寻找格兰特船长的任务。他带着格兰特船长的一对儿女,经过重重困难穿越了高山和草地,环游了地球一周。一路上,他们以无比的毅力和勇气战胜利了无数艰险,终于在太平洋的一个荒岛上找到了格兰特船长。
我怀着无比惊奇的心情读完了《格兰特船长的儿女》这部小说,沉浸在他们一家人重逢的喜悦里。小说中描写的亲情、友情值得我们羡慕,他们的坚强意志和克服困难的勇气更值得我们去学习。