每一次翻开书,坐在床头读着《卖火柴的小女孩》的时候,我的心里就会非常难过,非常伤心。这个卖火柴的小女孩,她在大年夜在冰天雪地里卖火柴的情形,深深地印在我的脑海里。小女孩家里非常穷困,她没有爸爸妈妈,为了生存,小女孩以卖火柴为生。
这一次,她赤脚走在大年三十晚上的大街上,她在街上叫卖着火柴。可是没有一个人来买她的火柴,大雪越下越大,小女孩儿孤零零地坐在墙角里,她看到了明亮的灯光,圣诞树,烤鸭,还有许多好吃的……小女孩儿因为太冷太饿,只能蜷缩在一个角落里,她多么希望有人能买她的火柴呀!哪怕是一盒也好。可是没有一个人来,小女孩划了一根火柴,火光很微弱。但是她已经感觉到很温暖了。她刚想把冻得发红的脚丫放上去烤烤,可是火光一下子就不见了。她一下处在黑暗中。她连忙划着了一盒火柴,火光很亮,很温暖。在她的面前摆放着烤鸭,还有一棵漂亮的圣诞树,小姑娘去摸树,火柴又没了。这次小姑娘拿出并点燃了一大把火柴。这下小姑娘在闪亮的火光中,看到了自己唯一的亲人。一位慈祥的,最爱她的外祖母。外祖母对她微笑着,想要离开,可是小女孩多么希  望外祖母留下。她划着了所有的火柴,外祖母带着她飞起来,来到了一个没有寒冷,没有饥饿的地方……
天亮了,这个小女孩的嘴角带着微笑,她安详地死了……读完我的心里有说不出的疼痛。如果有时光穿梭机,我一定会买小女孩儿的很多很多的火柴。如果有时光穿梭机,我一定会把她接到我的家里。如果有时光穿梭机,我和我的好朋友们一定会帮助小女孩卖掉火柴。我会给她许多我的零食,不让她那么饥饿。我还会把我自己的公主鞋子送给她,不让她光着脚……
如果有时光穿梭机,我希望她能和我一起去学校读书,我们还能在一起玩耍,小女孩是一个多么可怜的孩子呀!
亲爱的同学们,听了我的介绍,我想你也一定喜欢读一读,写一写自己的感受吧,那么请你一定要认真仔细地去读这篇童话故事,再把它分享给你的好朋友吧。