今天我看完了一本非常有趣的书《绝佳拍档》之“同桌恐惧症”。
这本书是讲马一左、马一右和他们同班同学的故事。马一左是哥哥,马一右是弟弟,他们是双胞胎,无论做什么事情,他们都要在一起。他们的同班同学有:安大壮、余多多、沙莉莉、童铁弟、米小小,他们在一起发生了许多有趣的故事。马一左和马一右一起对付高年级的男生胡子原,一起跟踪大侯老师,一起给女生米小小挑选生日礼物,一起和小乔老师以及她的男朋友去“沙沙冰”里吃冰激凌。就算是写作文,他们也会不约而同地提到对方……
马一左和马一右虽然是双胞胎兄弟,但我觉得他们的性格差异很大,马一左比较冷静但胆小,马一右比较活泼胆子大,如果马一左的性格和马一右的性格加起来,不就十全十美了吗?就像我和表妹,我较冷静但胆小,表妹比较活泼胆子大想法多。所以,我应该从表妹身上多学习她的优点,克服自己的性格弱点。