这2天一口气把《跑动》这本官场纪实长篇小说读完,书里讲述的是南州市文化局长于佑安,不甘于现状,于是在原领导班子被双规以后,新班子来南州开展工作的时候,为谋求市规划局长这个位置,开始了自己的跑官生涯。但是开始的跑动并不顺利,接二连三的出意外,走弯路,在老同学,同僚和部下的提点和帮助下,于佑安渐渐找到门道,发现了政坛错综复杂的内幕和派系关系,渐渐的他的跑官生涯走入正轨。
看完以后,自己确实有拨开云雾见日出的豁朗的感觉,原来当官都是这么跑出来的,是靠站队,钻营的结果,和才华,能力其实并无太直接的关系。想想现实的工作中,何尝不是如此呢,职场和官场并没有什么两样,也是将悟性的,也是讲站队的。回想一下自己,细细品以下书中所写,还真是的,自己的政治觉悟和敏感性不强,在体制内却对体制内的工作作风和态度把握不准确,才导致这样那样的问题不时的发生。
自己在政治还显得十分稚嫩,不够成熟,为人处事上还有很多改进的地方,这样也好,关键在于自省吾身,什么时候改都行,关键在于自己知不知道自己的问题所在才是关键。