《十万个为什么》读后感
四年级假期的时候,我看了《十万个为什么》这本书。这本书是科普读物,里面有许多的科学小知识,让我深深的入了迷。
在不读这么书的时候?我不知道为什么铁会生锈。仔细的阅读后才知道。铁会生锈的原因是因为:刀叉洗过后,如果不把他们擦干会怎样呢?他们就会生锈,家庭主妇都知道这一点的。可见铁在潮湿的条件下才会生锈。可是怎样才能使铁不受潮呢?有些东西没法让他一直保持干燥比方说,水壶、浴缸、水桶,他们总被弄湿。让铁房盖保持干燥、不湿就更难了!被雨浇湿后,总不能用毛巾去擦擦吧!其实完全在干燥的天气里铁也会生锈。只不过是锈蚀的慢一点儿。因为空气中总有水分存在。所以我知道了铁是如何生锈的。
我很喜欢《十万个为什么》这本书,这本书使我明白了,有许多神秘未知的事物等待我们去探究。如果想发现我们应该多观察大自然。