鼹鼠的月亮河读后感
珊瑚小分队和米加一起怀揣好伙伴尼里送给他的月亮石,心怀为尼里发明一个洗衣机的梦想离开了家乡……
我在今年暑假读完了《鼹鼠的月亮河》,这本书写了鼹鼠妈妈生了一个黑色的小鼹鼠。小鼹鼠是它们家最小的一员,叫米加。米加和它的哥哥不一样,米加喜欢坐在河边。米加交了一位朋友,叫尼里。米加为了让尼里不在晚上洗衣机。
这本书里我最喜欢的是米加,因为米加乐于助人,知道尼里晚上洗衣很辛苦,就跑到很远的城里去买零件造洗衣机。生活中,我也要像米加一样乐于助人。
读完了这本书,我觉得尼里懂得关心别人,知道顾及别人的感受。如果没有咕哩咕的话,洗衣机就不可能完成,洗衣机是他们俩一起完成的,咕哩咕帮米加买的零件。他们先让咕哩咕用魔法把树枝变成零件的,最后,就买了这些洗起衣服来又好玩又省力。