读《鼹鼠的月亮河》有感
我最近看了一本书,名叫《鼹鼠的月亮河》,书的内容是“鼹鼠米加出生在月亮河旁边,米加的爸爸是有名的挖掘专家,一心想着要让他的儿子也成为挖掘专家,可是米加是与众不同的,他不喜欢爸爸为他选的挖掘能力,可是爸爸很固执。
一天清晨,爸爸带着他的儿子去挖黄鼠狼洞,可是米加又想睡觉,他就在狗尾草中间睡着了,下午哥哥们回家时才看见他,就把他叫醒了。
有一天晚上,他见到了尼里,尼里和他坐在一起说话,又过了几天,在一个美丽的夜晚,尼里把月亮石送给了米加,他便怀揣好伙伴尼里送给他的月亮石,心怀为尼里发明一个洗衣机的梦想离开了家乡,米加拿着月亮石来带了城里,在城里,他交了好多朋友,他见到了魔法师咕哩咕,让他教他魔法。
可是在一次演出时咕哩咕一不小心把他变成了乌鸦,后来咕哩咕来救他了。每天米加都拿出月亮石,和他的朋友红辣椒谈米加的家乡,一谈起家乡就想起了尼里,一想起尼里就想起了洗衣机,米加想:“要是一百天到了该多好,他就会变成原来的样子,就能去找洗衣机的零件。”
到了一百天,米加正在睡觉,可是正当他做着梦的时候,不知不觉,他回到了月亮河,早上他起来一看,这是在哪儿?原来是在月亮河,我回到家了?他正高兴,可是又想起了洗衣机,他正发愁,一个框子飞了下来,是咕哩咕的信,他打开一看里面是洗衣机的零件,米加终于拼完了一个球状洗衣机,他把洗衣机送给了尼里,他们高兴的笑了。
这个故事告诉我们:“只要有梦想,就一定要向梦想的方向前进,最后一定会成功的。”