鼹鼠的月亮河
在这无聊的暑假里,我读了《鼹鼠的月亮河》,这本书主要讲的是鼹鼠米加的故事:米加是米太太的第九个孩子,他的哥哥姐姐都喜欢挖掘并且是灰色的鼹鼠。但是与众不同的是米加不喜欢挖掘并且它还是黑色的鼹鼠,米加很瘦小也很文静,他包里经常装着好伙伴尼里送给他的月亮石,心怀为尼里发明一个洗衣机的梦想离开了家乡。在陌生的地方,米加结识了魔法师咕哩咕哩。乌鸦红辣椒和黑炭这些日后的好朋友。在和他们相处的日子里,米加渐渐长大,在帮助他们战胜敌人的过程中,米加也找到了自信,最终实现了自己的梦想。
读了这本书,我总结出的道理是:有一个好朋友好幸运,他会帮你去懂得很多道理。真正的朋友应该团结友爱,互相帮助。为对方不顾一切地去做任何事情,就会享受到世界上最大的快乐!