《鼹鼠的月亮河》读书笔记
《鼹鼠的月亮河》今天,我读了一(★)本书,叫《鼹鼠的月亮河》。
这本书主要讲述了一只黑色鼹鼠米加为了帮助尼里不在那么辛苦,决心制作一个鼹鼠洗衣机,为了买零件,米加不得不到城市,他认识了一位魔法师,叫咕哩咕,为了赚钱,他们两人到黑熊剧院演出,把演出费拿去买零件,可咕哩咕不小心把米加变成了乌鸦,他在乌鸦坡认识了红辣椒、黑炭等好朋友,米加和乌鸦们共度难关,咕哩咕吧老鹰铁嘴变成了小鸡铁嘴,小鸡铁嘴在乌鸦妈妈的照顾下,从此过上了幸福的生活。米家在100天后变回了鼹鼠,利用他们买得零件,终于发明出了鼹鼠洗衣机。
读完了这本书,我最喜欢的当然是鼹鼠米加了,她活泼可爱,有远大的志向,不一定鼹鼠喜欢挖掘,米加还是一个与众不同的鼹鼠,出了她的皮肤是黑色的以外,他还喜欢白天睡觉,晚上出来玩。他为了尼里的意志力毫不动摇,当米加第一次演出成了魔法明星,可她并没有当魔法明星,而是一心赚足够买零件装洗衣机的费用。
我深深地感到:没想到米加一心为朋友的意志力是多么大,他们让我明白:自己的主意定了下来,就不要乱改,要持之以恒,我们还要交一些学习棒、品德好的朋友,而且答应别人的话一定要做到。我们学习米加勤于思考、多余动脑的精神,我以后要好好学习,发明出为人类提供方便的机器!