闲来无事,我翻开了“三国”。
这是我第一次见到他的全貌,淡雅清晰,给人以美的享受。不知怎么了,我,迷上了他。于是一发不可收拾。即便是暑假,即便我朝思暮想的电视就在我的面前,即使心爱的故事书摆在枕边,我也再没有动过它们,而是如饥似渴的抱着他,像遇见了久违的的故友,有说不完的话;又像是知音,将我的疑惑一一道出。
目不转睛的盯着他,或哭,或笑。这是我的真实写照。
魏+蜀+吴=中国。尽管三国之间有着种种冲突,但他们都是中国人,这些都只是中国内部的事,绝不让外人干涉。因为这是中国的地盘,要由中国人做主。
“话说天下大事,分久必合,合久必分”现在的许多人在台湾问题用这句话说事,我只是想说一句,这是中国人的书,中国人的话,你既然用了,就等于承认了你是中国人,你是在中华五千年的熏陶下成长的炎黄子孙。那有干嘛想让中国不统一呢?