我今天读了《蛋糕学校》这一本书,这本书的作者是法国作家瑞琪儿候斯法特写的。讲的是爱吃爱做蛋糕学的男孩雅格的故事。
雅格曾是一个懒惰、怯懦、孤独、爱吃的小孩子。他不喜欢数学,觉得他自己永远学会数;他也不喜欢语文、不会阅读。每当阿菠慈小姐证他站起来读书,总要逼着他读,并且雅格还读得断断续续的……
因为做糕点,雅格变了。雅格变得坚强了、乐观了、积极了、有勇气了、受到大家的欢迎了……更重的是雅格喜欢上数学;学会了吐字清晰地读书了,交了很多亲密的朋友。
雅格在做蛋糕中成长,变成了一个听话、懂事的孩子。在这本书中,我懂得了一个道理:兴趣和梦想是的老师,当你发现你的梦想需要好成绩,你就会去认真学习,只为了你的梦想的实现!蛋糕学校是雅格成长的学校,相信我也会有一所属于自己的“蛋糕学校”!