《爱的教育》读后感
《爱的教育》一书,是意大利作家亚米契斯所写,通过主人公安利柯的日记形式向读者展现一幅幅“爱”的画卷。书中,让我感触很深的是在小石匠生病的时候,同学们去看望他,文章中写道“下午四点放学以后,外面正下着瓢泼大雨,我们向小石匠家走去”。瓢泼大雨,说明了雨下得非常大,像在泼水一样,但同学们仍然坚持去他家。恶劣的天气更能反映出他们之间的深厚友情和浓浓的关爱。
《爱的教育》一书给了我很深的感触。
爱有很多种,我们的生活中存在着许许多多的爱,稍微留意一点,就会发现,同学之间的友爱,亲人之间的关爱……正如一句歌词那样“只要人人献出一点爱,世界间将变成美好的人间。”
就让我们向社会奉献出自己力所能及的爱,让世界更美好吧!