我读了《青鸟》这本书,小主人公分别是:狄狄和美狄。他们一起梦见了仙女,仙女觉得他们心地善良,没有嫉妒心,就让他们去寻找青鸟,他们在经历这些事的时候,遇见了好心的光,和坏心眼儿的猫,光总是想着怎样帮助他们,而猫呢?它总是想着去拖延时间,给大家捣乱,不让他们把自己的生命给截止了。他们还遇到了未来王国的时间老人,他性格很古怪,喜欢骂人,总骂的婴儿们心里难受。在光的帮助下,美狄和狄狄才成功的逃出时间的地盘。
当醒来的时候,大家才发现这只是一个梦,但他们懂得了许多,他们没有找见青鸟,可是青鸟是幸福的鸟,颜色随时会变,只要把它送给需要的人,大家都会感到幸福的。
从这本书上,我学会了主人公坚持不懈、勇敢面对困难的精神。