今天,妈妈从图书馆借来了一本吸引我眼球的书,叫:十万个为什么。
我迫不及待得抢了过来,津津有味得看了起来,妈妈笑了,说:“我问你一个题目,回答不出来就不许看哦!”“好!”我胸有成竹得说,“好!提问,植物会睡觉吗?”“啊?你这不是耍我嘛,植物怎么可能会睡觉?”我疑惑得问到,“你手中的书可以为你解答哦!”妈妈笑着说,我立刻翻到目录,哈!找到了!植物是会睡觉的!
我用崇拜的目光看向我手中的科普书:十万个为什么。
这本书真是我的好帮手!里面的内容充满了神奇,比如吃了沙丁鱼会长寿,吸血鱼的触盘可以粘在其它生物上吸取它的食物——血,在海洋,动物为了生存而互相残杀,在这本书上你可以探索奥秘,刨根问底,再苛刻的问题它都能帮你解决,在这本书中把自然界的种种奥秘都能解开,我爱这本书,它为我解答难题,帮我解开一切奥秘,因为有了它,我的知识便更广阔,人人都称我为“小博士”,我心里甜滋滋的,这可都是科普书:十万个为什么的功劳啊!
读了这本书,我变聪明了;读了这本书,我变“小博士”了;读了这本书,我被别人称赞,啊!这本科普书:十万个为什么——是我的传家秘方!