这篇课文写了太极洞内有一块石头,被水滴滴穿了,给予我们的启示。又写了三个正面实例和一个反面实例,又告诉我们要持之以恒。
学了这篇课文以后,我自己觉得很惭愧。记得有一次我兴致勃勃的买了一个魔方回来。我将魔方打乱顺序以后,便一心一意的开始将魔方恢复原来的样子。我玩了半个小时还没有将一个面恢复原来魔方的一个面。我终于没有耐心了,就将魔方扔到了一边。第二天第三天······过了好多天,我每次到了中途就没耐心了。其实只要动一动脑,就可以恢复。这天,我耐住了性子,开始玩起了魔方,玩了一个小时,我昏昏沉沉的。终于我将魔方又仍到了一边。妈妈拿起魔方,搞了几下,六个人面就完成了,我非常惭愧。
我想:做什么事情都要持之以恒,不能半途而废啊!