读《滴水穿石的启示》有感300字作文
今天,我们学了《滴水穿石的启示》这篇课文,学了这篇课文我懂得了:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。
学完这篇课文,我便想到了小时候妈妈让我去学钢琴,因为之前没有学过乐器,所以我很开心,就同意去学钢琴了,看电视上的人弹钢琴特别轻松,我便以为弹钢琴非常简单,但是学了以后,我才发现要弹好钢琴十分难,因为弹钢琴要两只手相互协调,但是我的两只手不协调,弹不好钢琴,我有些灰心了,但是我还在努力练习,有时练得手指都红了,有时练得手臂发酸,甚至有时连得全身无力,但我的琴艺并没有长进,我便打起了退堂鼓——不想学了,但是爸爸妈妈和老师都在劝我让我练下去,老师说我在练几个月,就能弹得很好。我被说服了,又继续练了下去,过了几个月,我终于能弹得悦耳动听了。
回想学钢琴的那几年,我终于体会到了只有目标专一,持之以恒,才能实现美好的理想。