读《滴水穿石的启示》有感300字作文
今天,我们学了《滴水穿石的启示》,里面讲了古今中外有“滴水穿石”的精神的人,先讲了我国著名的医学家——李时珍,他为了完成《本草纲目》,走遍了大半个中国,他访名医,尝草药,翻山越岭终于完成了这本巨著!
接着是爱迪生,他从小就自谋生计,当小贩、报务员等。又一次,因为想找一个地方做实验,就到火车上当服务员,他求着司机给他一个位置,希望能完成实验,但是,不幸的事发生了,由于火车行驶时很颠簸,装在瓶中的化学药物‘磷’,随着瓶子掉了下来,“砰”的一声,磷接触到空气,就会着火,火车着火了,斯基大骂起来,扇了爱迪生一巴掌,从此爱迪生的一只耳朵永远残废!虽然如此,但爱迪生却用惊人的毅力,完成了一千多项发明专利!
最后讲的是我国著名画家——齐白石,他最爱画虾,他的画,已经到了炉火纯青的境界。
这让我知道了,如果想要取的成功,就必须:目标专一,持之以恒,才能取得成功,才能绽放出希望之花!