读《滴水穿石的启示》有感300字作文
今天,我们学习了《滴水穿石的启示》这篇课文,给我的启示是:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。
我学过游泳,在暑假里学的,第一次下游泳池的时候,我特别害怕,在游泳池上面紧张了好久,后来还是苏航把我拉下来的,水有点深,到我半身了,然后要闷水,老师看到我的脸还在水上面,就把我的头按了下去,我一下去便呛到了水,休息了好久才缓过来,第一次上课我就成这样,爸爸妈妈都为我担心,后来我在爸爸妈妈的鼓励下,学了有一年半了,现在,在我们游泳班里我是游的最好的,我第一名,苏航第二名,游着游着已经学会了潜泳,蛙泳,自由泳,仰泳四种泳姿了,老师也不停的表扬我和苏航学游泳的进度和成果,1 学得快2 学的也很好,然后,我们敢去深水池了,2米最深处,我还敢跳下去,最后老师让我们游1个来回在深水池里,结果我和苏航只听“啪”的一声,我和苏航跳进了池里,2米多高啊!然后我和苏航不分上下的游了1个来回,上岸了,在一旁的大人们惊叹不已,这时,我感到很自豪!
所以,只要努力就一定会有成果的,就如“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想”这句话所说的,所以,只要努力,就没有办不成的事!