柳林风声读书笔记
《柳林风声》这本书,我其实已经看完一个多月了,但是我一直没有写读书笔记,拖呀拖。今天我要写《绿山墙的安妮》,就把这本书的读书笔记也一起写了。
这本书讲的是在一片神秘的柳树林中,生活着獾、河鼠、鼹鼠和癞蛤蟆。獾是一位很有智慧的长辈,总是在关键时刻起到很大的作用;河鼠很聪明机智,也很热情,对朋友非常仗义;鼹鼠很善良,充满幻想;癞蛤蟆也很善良,他特别喜欢冒险。他们四个发生了很多有趣的故事。癞蛤蟆总是让他的三个朋友很头疼,但是大家谁也没有丢下他,大家都使尽全力帮助他渡过难关。我觉得这是真正的友谊。我也会这样对我的朋友们的。