今天,我读了《梦想的高度》这篇文章,使我感触颇深。
斯科特。汉弥尔顿从小得了一种怪病,被医生诊断为只能再活六个月了。他的鼻子里长插着一根鼻饲管,并且他的身体虚弱瘦小,许多孩子们都叫他“花生豆”。有一天,他喜欢上了滑冰,在滑冰中找到了许多乐趣,并且开始疯狂的练习,他战胜了许多人。最终他成了奥运滑冰冠军,从此以后没人再敢叫他“花生豆”了,相反,人人都用上去找她签名。
不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!海伦。凯勒双目失明,却热爱写作,最后写出名着《假如给我三天光明》。贝多芬双目失明,双耳失聪,但是他创作了许多举世闻名的曲子《命运交响曲》《英雄交响曲》张海迪全身瘫痪,进过不懈努力,最后成了一名教育家。这一个个奇迹告诉我们,只要努力,人生的轨道就会改变,胜利花环救护属于你,只要你永不低头,自立自强。海伦。凯勒虽然双目失明,但它永不放弃,还有贝多芬和张海迪他没都是永不放弃,他们是不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!他们是不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!才有了辉煌的今天。而我们这些健全人为什么遇到学习和生活上的问题就退缩了?我们不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!应该好好想想。