《水浒传》读后感《水浒传》是我国第一部以农民起义为题材的长篇小说,作者施耐庵,以宋江为主题,成功塑造了一百零八好汉的形象,如李逵,武松,鲁智深……
那荡气回肠的文字,栩栩如生的人物,波澜壮阔的文字,令人心驰神往,回味无穷……本文宋江等人精忠报国武松打虎成为一名打虎英雄,后来为他的哥哥武大郎报仇,而杀死西门庆和潘金莲,被发配,最后投奔梁山,随后黑旋风李逵,豹子头林冲,燕子李三,浪子燕青,小李广花荣…。共聚集了一百单八将,个个武功高超,仗义行事,除暴安良,为救下当地平民立下汗马功劳。武松为擒方腊失去左臂,李忠秦明身亡。为国家立下汗马功劳。而高俅太尉却送去毒酒,宋江喝了后李逵也喝了,两人同时身亡。
梁山泊个个都是英雄,心中都有个义字,他们为自己的朋友两肋插刀,从不退缩哪怕自己再受委屈,从没有怨言,我从中领悟到了不管做什么,不能只顾自己,做什么要为别人着想,不能一意孤行,一个人的力量什么也做不好,团结才是最好的结局。