读生命生命有感
有一天,我们的语文老师唐老师教了我们一篇课文,叫《生命生命》,文中主要讲了三件事情:第一件事是文章的作者在写稿时,被一只小小的飞蛾骚扰着;第二件事是一粒香瓜子掉进了砖缝里,竟然长出了一截小瓜苗;第三件事就是作者用医生的听诊器静听自己的心跳。
本文的作者是杏林子,是一位残疾人,因为在12岁的时候得了“类风湿关节炎”身上的每一个关节都不能动,她活到了61岁,却为了人们做出了很大的贡献:她写了很多书给我们看,她死后还把躯体捐献给了科学家们,让他们研制出治疗的解药。但她很尊重生命,不像一些残疾人想轻视自己的生命,所以我很崇拜这位残疾人。
我在文中知道了一个道理:生命虽然短暂,但我们的生命可以做出无限价值。