《格列佛游记》读后感400字
《格列佛游记》是英国著名作家乔纳森﹒斯威夫特的代表作之一,此书主要讲了主人公格列佛在四个不同国家的奇遇故事。
主人公格列佛原本是位医生,后来却选择了去航海。因为一次意外流落到了小人国——利立浦特。经过几次险遇,最后又回到了家乡。可这并没有阻碍格列佛航海的梦,这次,他又闯进了巨人国,变成了一个小人,却不幸被放置在大海之中,漂流了一日后,被一位船长解救。尽管妻子不再允许格列佛去航海,可他还是偷偷溜了出去,接连去到了飞岛国和慧骃国。
格列佛在慧骃国学了许多语言,知道了慧骃在他们那指马。格列佛遇到了一个很大的问题——应该吃什么呢?不能像慧骃一样吃草,也不能像耶胡一样吃生的兽肉。于是,他向马主人要了一些“赫伦”——燕麦,格列佛把燕麦做成了面包,和着牛奶吃下去,偶尔也会捉一两只野兔或弄一些野菜。靠着这些,他活了下来,在那过了几年自给自足的生活。
《格列佛游记》中的格列佛勇敢、坚强,他以乐观的心态面对种种困难。同时也激励着我们在面对困难时要坚强不屈,永不言败。