《格列佛游记》读后感400字
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”今年暑假,我就读到了一本令我受益匪浅的好书——《格列佛游记》。
这本书主要讲的是航海爱好者格列佛的几次海上探险之旅:第一次海上探险时,他遇到风暴,漂到了小人国。在那里,他看到了身高不足20厘米的小人,虽然身体小可是他们却特别的贪婪,他费尽千辛万苦才离开小人国。第二次海上探险时,格列佛又一次遇到危险,意外流落到了大人国。在大人国,格列佛遇到了许多危险,最终化险为夷,平安返回了家乡。
在这本书里我最喜欢的就是格列佛。他的勇敢,让我对他产生了敬佩之情。在大人国遇险时,格列佛的小船上突然出现了一只巨大的青蛙,眼看小小的船就要被这只巨大的青蛙压沉,他却并不慌张,拿起船桨对大青蛙进行驱逐,最终成功的将巨型青蛙赶走。在这一路上,他经历了许许多多的困难,但都靠他的勇敢和智慧克服了。最终,他也因为这几次历险得到了许多财富。
读了格列佛的故事,我也希望自己能像他那样,不管遇到什么危险都能勇敢的面对。不经历风雨,怎能见彩虹?让我们做一个聪明勇敢的小学生吧!