百年的风云激荡,百年的凯歌飘扬,历史浩浩荡荡,百年前青春的梦想,我们今天依旧高唱,那便是——永远远跟着党。
青春是一支最质朴的歌,九十年前的青春便把自由高唱;青春是连绵的时代调子了最亢奋的音符,于是他们把爱国的旗帜高扬。穿越岁月风头,伴随历史云烟,九十年前的今天,凄风苦雨,长夜漫漫,灾难深重的中华民族在三座大山沉重压迫下痛苦挣扎,寻觅着前进的方向。一大批满怀爱国热枕、救国理想的热血青年和先进知识分子努力寻求振奋中华的真理,树起了伟大的旗帜。
《红岩》为我们塑造了这样一组革命英雄的群体形象:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;白公馆志士奋勇突围,迎来黎明……红岩英雄的形象使我明白:越是在铺满荆棘的路上,就越需要坚定不移的精神去克服,“星辰闪闪,迎接黎明,林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒,”这是解放战士争胜利后的第一个黎明的描写。这一片生机勃勃的景象是无数位战士用心血换来的。血染红岩,才有今天的幸福生活。
幸福的日子容易忘了什么叫英勇、坚贞;安逸的生活,美好的享受,使人淡忘了血与火的历史,也使人麻痹了精神,我要感谢《红岩》,他为我树立了榜样,也使我对人生价值有了崭新的理解,他将促使我成为一个真正的人,一个英勇将强的人!永远跟党走,当好接班人。