在这个特殊的假期里,我们每天宅在家里,老师给我们安排了几本经典的书。其中对我印象最深刻的就是红岩这本书。这本书是由真实故事改编,真实的写出了当时残酷的斗争。这本书大概讲的是重庆解放前夕残酷的地下斗争,特别是以狱中斗争为主要内容的故事。
在书中,我看到了无数大义凛然的革命烈士:意志像钢铁一样的江姐、许云峰,沉着稳重的成岗、余新江,为了革命忍受痛苦的华子良等等。
这一本书,作者运用了许多手法来塑造人物。比如语言描写、动作描写、神态描写及心理描写。这本书完美的展现了革命时期共产党员对革命事业的忠诚与坚贞展现了革命前辈为祖国奋斗的精神。
历史不容被遗忘,那是作为一个共产主义接班人永恒的奋斗之梦。