一次大胆的尝试作文
莎士比亚曾说过:“本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。”这就好像一颗珍珠,在千万次的磨炼后熠熠生辉;也像一味良药,在无数次的苦涩后治好病根;更像一艘帆船,在多次的乘风破浪后昂首挺胸!我经历过许多尝试,但还是忘不了那次大胆的尝试。
去年暑假,我和妈妈一起来到泰国芭提雅金沙岛。这里的风景美不胜收,岛上满是细细的黄沙,在阳光下遥望海岛,犹如一条巨大金带漂于蔚蓝大海之上。在这里,我参加了一个一生难以忘记的潜水活动--海底漫步。
在前往码头的路上,我的心里是“十五个吊桶打水--七上八下”,我忐忑不安地想:我的肺活量本来就不大,现在妈妈又不陪在我身边,下水后会不会呼吸困难?会不会有危险?潜水员会不会帮我?还是不要潜水了吧……我越想越怕,手直冒冷汗,腿也变得很软。走在软绵绵的沙滩上,我整个人好像也软了,像一个即将融化的雪人,就要瘫倒在地上。“不能打退堂鼓!连比我小的弟弟妹妹们都敢下水,我难道还能畏惧吗?可不能让他们看笑话!加油!一定可以的!”我暗暗为自己鼓劲。
到达了目的地,我第一个带上氧气罩。开始下海了,我心里还是有一点紧张,头上带着沉重的氧气罩,冰冷的海水已浸到了我的脖子,我有一种喘不过气的感觉。于是我索性一闭眼,让自己重心向下,很快沉到了海底。可这时,耳鸣的疼痛感越来越强烈,潜水员不停地安抚我,渐渐地,耳鸣好了些,我的心情也平静了些。
哇!水下的世界真美呀,就像一位画家精心绘制的画卷一般,碧绿的水生植物婀娜多姿;色彩斑斓的珊瑚千姿百态;还有许多品种不一的热带鱼在身边游来游去……我仿佛置身于世外桃源,刚才的恐惧早已飞到九霄云外,只知道痴迷地欣赏这如诗如画的美景。不知不觉中,“海底之旅”结束了,教练告诉我潜了7米深。两层多楼房的高度啊,我真为自己骄傲!
尝试是打开心中大门的钥匙,只要大胆地迈出第一步,离成功也就不远了!