一次大胆的尝试作文
在这个世界上,没有十全十美的事情,每个人的人生都难免会遇到些挫折,但只要你勇于尝试,就有可能会成功。
有一年假期,我和爸爸妈妈还有好朋友们一起去爬长白山,顺便看看名扬四海的“天池”到底有多美。到达那里后,导游向我们介绍了长白山的历史,他说:“长白山原来是一座活火山,而且以前还爆发过呢!”听到这里,我不由得倒抽一口冷气,心里暗自嘀咕起来:没想到长白山是一座活火山,而且以前还爆发过!它该不会这么巧,就在今天爆发了吧?它会不会把整个白山市都毁掉啊……一连串有关火山爆发的恐怖画面在我脑海中一个接一个地浮现出来,我知道我这是在杞人忧天,可是不知为什么,我就是有些紧张,心里禁不住萌生了退意。接着,导游叔叔又说到:“要到达长白山顶,总共要走一千四百多级台阶,而且风比很大,山顶非常冷,一定要多带几件厚衣服。”这时,我更紧张了:风大天气冷我倒是不在乎,可是竟然要爬一千四百多级台阶!!平时我爬个五楼才几十级台阶就已经累的气喘吁吁了,现在竟然还要爬比它多几十倍的台阶,那还不得把我累死了呀?这下,我真的有些不想去了,因为要顶着山风,一口气爬那么多级台阶,从未爬过大山的我觉得自己无论如何都是无法做到的。于是我轻轻拉了拉妈妈的衣角,小声对她说:“妈妈,咱们不去了吧!要走那么多级台阶呢,太高太累了!”可妈妈没说话,只是笑着摇了摇头,那眼神好像在跟我说:“不行,咱们今天一定要爬上这座山!”无奈,我只好跟着妈妈出发了。
我们顺着台阶开始往山上走,每一百级台阶,就会在台阶上出现一个标注,告诉游客距离山顶还有多远。刚刚走了一百多级台阶,我就已经累得上气不接下气了,双腿酸痛不已,就像灌了铅似的沉重,我想该不会就只有我这么没用吧?我环顾四周,发现妈妈还有叔叔阿姨们也都和我差不多,站在一边喘着粗气,于是我心里也就有底了。我们坐在旁边的石凳上稍稍休息了一下,然后继续往上走。途中,我好几次看到挑夫抬着轿子载游客上山,而我本来就已经快要走不动了,看到轿子时感觉自己更加筋疲力尽,两条腿好像已经不是自己的了,身体也感觉轻飘飘的,好像一阵风就能把我从半山腰上吹下去,我几次想要放弃自己爬,产生了乘轿子上山的念头,这样就不会那样辛苦那么累了。可是妈妈告诉我,只有自己爬上山顶,才算征服了这座高山,才会更有成就感。于是我只好咬牙坚持,渐渐的,我越走越顺,虽然还要时不时停下来休息,喝点水,吃点东西补充能量,但是我居然已经把同行的人远远的甩在了后面,就连妈妈也在身后一边走一边冲我喊:“喂,橙子你慢点呀,等等我呀!”哈哈,我听到她的叫声,走得更起劲儿了。我们走走歇歇,不知不觉间一个多小时过去了,终于功夫不负有心人,我居然第一个到达了山顶!当我看到那名扬四海的天池,和长白山的美景时,我激动得差点跳起来大喊一声:“我成功登顶啦!”果然如同妈妈所说的那样,靠自己的努力爬上山顶所获得的喜悦真的是无与伦比呀!就连看到的风景都会不一样呢!
这一次大胆的尝试,我成功了!通过自己的努力成功了!这次尝试让我懂得了:世上无难事,只怕有心人。只要我们愿意去尝试,成功也许就在离我们不远的前方。