一次大胆的尝试作文
尝试就是内心中胆怯与勇气的对抗,而勇敢就是明明很害怕但是还是会冷静面对它。
这个清明假期,我跟好朋友在秦岭山里游玩,当时我们在玩蹦极。可能是玩的太专注了,我没有感觉到疼痛,也不知道哪里受伤,我最先发现的是我手上有血,看见血我有些害怕,我一摸我的额头,然后我的脸上都是血了。我赶紧去找我的家人,他们发现我的额头有个小洞,像是被尖锐东西刺伤的。可是我怎么也想不起受伤的过程。
当时的我有点懵,妈妈带着我先去了最近的小医院做了清创和消毒包扎,也给我打了破伤风。我本来以为这个意外会这样安静的结束,但是妈妈再三考虑后决定带我去市区的西京医院给伤口缝针,妈妈的理由是伤口虽然不大,但是有深度,而且在野外受伤,伤口需要严肃对待,并且要找一个缝针手艺不错的医生。伤口里面不能进一些虫子或者留有一些不干净的东西,有深度的伤口如果不进行缝合,伤口会长不好。我一听需要缝针,就一直很害怕,一直在哭,也一直求妈妈不要这样决定,我说我宁愿留疤也不要接受缝针。妈妈没有听我的,带着我就赶到了西京医院,在医院我一见到戴着口罩,穿着手术服的医生,我就吓的往外跑,我怎么都不同意进手术室,我也很不冷静一直在哭。
这时候妈妈也不强行拉我,而是把我带到一个没人的地方跟我说话。妈妈说:你想想我们从山里先坐专车到最近的地铁站,再坐地铁到北大街,再换乘一号线坐到康复路,出来就是西京医院。我们这样决定路线就是为了争取最短的时间到达医院,在受伤6个小时内对伤口进行最合适的处理。我们这么焦急,这样辛苦的来到医院,你如果现在因为害怕而不去面对已经发生的事情,浪费宝贵的时间,这样对你是非常不利的。妈妈也说这个伤口不仅仅是留疤的问题,有疤可以以后做美容处理,但是如果伤口里面有异物,这个小洞长不好留空了,这是以后做美容都做不好的。当时妈妈的这些理性的话也打消不了我的害怕,我还是非常紧张。这时候妈妈又跟我说,说我从小就没怎么去过医院,也知道我的害怕,妈妈说不想让我因为受伤有无法弥补的错误,妈妈希望我勇敢去面对心里的害怕,对自己负责。在妈妈的劝说下,我接受了妈妈和医生的建议,勇敢的走进了手术室,这是我第一次走进手术室,因为我的害怕医生破例让妈妈陪我进了手术室,我躺在手术台上,医生把我的伤口又打开了,又做了一次全面的清洗,并且仔细查看了伤口里面,我从医生的眼镜里面能看见我的伤口,我看得见血,还是特别紧张,我一直紧紧的拉着妈妈的手!妈妈跟我说在医生为我处理伤口的时候不要不停的说话,不要一直说害怕,不要一直动,因为这样会影响到医生的专注。其实我真的很害怕,我的鼻子上都是汗,我的全身也因为紧张而流汗了,但是我一直记着妈妈说的话,在医生缝针的时候不要动,不要哭,要勇敢的面对。我从医生的眼镜里看到医生拿着针在帮我缝了三针,而且医生因为缝针比较少所以没有打麻药,而我也没有觉得有多疼。
缝针结束后,医生和妈妈都表扬了我,说我从那么激动的情绪过渡到能安静冷静的面对,非常勇敢!通过这件事我也明白了,有些害怕和担心一点用都没有,关键时刻会耽误自己。勇敢不是不害怕,而是明明很害怕还是会去理性的对待。
这次经历,让我明白在以后的生活中要注意安全,保护好自己。陌生的环境要观察仔细,判断清楚后再决定怎么玩!万一遇到问题,也要勇敢的去面对,做最合适的安排。这次尝试用冷静安静的态度面对医生,我觉得这样很好!