《西游记》读后感
读完《西游记》后我有许多感想与收获,比如我懂得了只要事情是对的就要坚持去做。再比如,我懂得了做人要善良,这样才会有好报。
我还查阅了资料,知道了孙悟空的原型是印度的一位猴神。妖精的原型是西行途中的强盗。
而且我还知道了玄奘一生几乎都在翻译经文并写下了《大唐西域记》这本书。因当时的印度人都极度向往精神世界,而忽视现实世界。所以没有自己的历史,如果没有大唐西域记的话,那么印度的历史就很难被还原,所以说《大唐西域记》为印度考古工作做出了伟大的、卓越的、显著的、不可替代的、具有开创性的贡献。我还了解到玄奘西行归来后并没有像西游记内所说的那样得道升仙,也没有去享受享不尽的荣华富贵,而是继续翻译经文,直到玄奘约八十岁左右的时候才停止翻译经文工作。有一次,玄奘在过一道小水沟时不慎跌倒,从此玄奘再也没有离开他的禅房,他八十六岁中某一天的夜晚,玄奘圆寂。