钢铁是怎样炼成的读后感300字
今天,我仔细品读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,读完后我的内心久久不能平复。
这是一本记录保尔生活的好书。保尔出生于贫苦工人的家庭,他把自己的一生都奉献给了革命。在平时,他拼命地工作,工作时冲在最前面的准是他,最认真的也非他莫属。但后来保尔生了重病,虽然他病重的就连上下床都不容易,但是他依然永不言败。
当我看到他用枪对着自己的那段文章时,我想保尔一定会放弃自己的生活了,但是让我意想不到的事情发生了,保尔最后放下了枪,选择继续追求生活。
保尔成年的时候,他就双眼失明了,他不但没有放弃,反而更加努力。他说:“残疾人应该更加努力。”这句话让我印象非常深刻。
这本书的主人公值得我们去学习,坚强不屈,努力学习。
尤其是保尔得了重病到了无法医治的地步还依然坚持学习。这种精神值得所有人去学习。