钢铁是怎样炼成的读后感400字
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我才明白,一个人的毅力对他的一生是有多麽的大影响。就说这本书中的主人公保尔吧,他的一生非常艰辛、坎坷,然而他凭什么使自己继续活下去呢?是毅力。毅力给了他用不完的力量,上天也使他有了三次生命。
在保尔的坚强与不服输的精神,我深深地感触到,即使有再大的困难,再大的挫折与失败,我们更应该坚强,而不是过着“无所谓”的生活。
保尔经历了工作、生活、家庭、爱情、朋友种种考验,从一个普通的老百姓变成了一名优秀的红军战士,最后在残忍的战争中全身瘫痪,双目失明,却始终保持着乐观开朗、无私无畏,为革命事来奋不顾身拜态度,他的精神是可佳的,永不被后世所遗忘。
人的一生中总要有个奋斗的目标,然后为实现它而努力。树立坚定的目标是通向成功的前提,坚持奋斗,是目标的接近。
在这本书中我悟到了一个真理,人的一生不可能一帆风顺,总要遇到一些不如意,所以,只要坚持信念,永不放弃,便能达到目的,像保尔,都病得那么重,他还能坚持下来,证明我们也可以,所以,不要生活中遇到不如意就不开心,我们应该学保尔,坚持、顽强。