铁道游击队读后感
我看的”红色系列书“是《铁道游击队》,本来觉得看这本书很无聊,但等你看到里面的资料时就看的津津有味。
我觉得书里的人物都十分勇敢、聪明,这本书一共有二十一章,分别是王强夜谈敌情、老洪飞车搞机枪、合伙开炭厂、来了管账先生、攻委和他的部下······都很趣味。知所以觉得很趣味,是因为资料丰富,有对话、动作、心理,一九三八年日本鬼子为了加快侵略中国的步伐,不断地向中国境内射远炮,他们抢、烧、杀,无恶不作。铁道游击队在省内的铁道旁扒日本鬼子的火车,把扒到的粮食分给贫穷的人,在路途中,他们一波三折,有欢乐的时候,有悲伤的时候,有愤怒的时候,最终他们战胜了日本鬼子,打败了国民党。
我们今日的幸福生活是多么的来之不易啊!如果不是革命烈士用鲜血和生命换来今日的和平,革命能胜利吗?