万个为什么读后感
“五千个哪里,七千个怎样,十万个为什么。”读了这句话,大家想必都知道这是什么书了吧?没错,就是前苏联作家米。伊林的《十万个为什么》
这本书是作家米。伊林进行的一次“屋内旅行”,文章围绕身边的一些平常小事发出提问,语言风趣幽默,令人忍俊不禁。
其中,我最喜欢的是“育雏时亲鸟怎样决定该先喂哪只幼鸟”这一章,看见标题时,我十分惊奇,原来鸟类喂食也有个先后顺序呀!这是怎么一回事呢?看完文章我才明白,原来鸟类喂食是通过雏鸟叫声大小决定先后顺序的,叫声越大,喂食越早,反之,叫声越小,引不起亲鸟的注意,喂食就越晚。原来大自然中还有如此神奇的规律,真是太奇妙了!
读完了这本书,我深深地感慨——大自然的奇妙之处真是数不胜数,千奇百怪,只要我们留心观察,就能提出很多个“为什么”,相信在不远的将来,我们也能通过仔细观察,提问和寻找答案,成为一个“科学小达人”。
同学们,让我们从现在开始,做生活的有心人吧!