万个为什么读后感
最近,我读了《十万个为什么》,就使我从中学到不少知识。
()《十万个为什么》是一种科普知识系列丛书,内容数不胜数。里面的每一篇文章都告诉我们一个小道理。它不仅能帮我增长知识,还能提高学习的兴趣,真是我的好帮手。
我从小就是一个爱提问题的孩子,头脑上总是有一个个“为什么”。走在哪里,看见什么有趣的东西,都要问:“为什么?”自从我看了《十万个为什么》就解决我脑袋里的所有疑问了。
就说动物吧!在我家里养着一只可爱活泼的小花猫。有一天晚上家里停电了,屋里一片漆黑。我看见小花猫的两只圆溜溜的眼睛正对着我。我奇怪的想:“阳光下,小花猫的眼睛眯成一条线;晚上,它的眼睛怎么会变大的呢?”我带着这个疑问来查阅《十万个为什么》。之所以猫的眼睛有这样的变化,是因为猫的眼睛为了调节视力,瞳孔的括约肌是上下交叉,收缩能力特别强,甚至可以完全闭合。
你看,《十万个为什么》是我的良师益友。让我明白了许许多多的道理。
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”