我前两天读了感恩故事里的《孝感动天的虞舜》这个故事,这一个故事让我非常感动。
这个故事让我最感动的是:虞舜出生大约在公元前2300多年,他一向孝顺父母,所以,他是百姓爱戴的君主,更是一位有名的孝子之一,虞舜的母亲很早就去世了,后来虞舜的父亲又为虞舜找了一个后母。有两次虞舜差一点被后母害死,一次是修仓谷,还有一次是挖井,但是聪明的虞舜都逃离了危险,还对后母更加孝顺,于是后母决定以后不在虐待和陷害虞舜了。
这一个故事告诉我们,虽然后母对虞舜很不好,但是,虞舜都非常孝顺后母,这是一个晚辈孝顺长辈的故事,体现了虞舜孝顺长辈的优良品质。所以我们要从小养成孝顺长辈这一个品德。