这几天,我读了一本书,书名叫:《贝多芬传》。贝多芬是一名伟大的音乐家,他创作过很多有名的乐曲,有《悲怆奏鸣曲》、《月光奏鸣曲》、《英雄交响曲》等。
中年,贝多芬的耳朵几乎听不见声音,晚年,他已经是个聋子。虽然他没有了听力,但仍然没阻止他对音乐的喜爱,他创作了好多名曲,都能博得观众的喜爱,我很佩服他这一点。因为,贝多芬在与命运进行斗争。
你们知道他在家是怎样练琴的吗?他找来一根木棍,用牙紧紧地咬住木棍的一端,把另一端顶在钢琴盖上,希望用这样一个简单的共振方法,来帮助自己更好地听到弹奏钢琴的声音。
我很佩服贝多芬!