好书伴我一生,读完《到期归还》我也理解透了读书人的爱书之心。然而比读书更重要的是诚信。一个讲诚信的好人,会得到人们的尊重。
我就曾经经历过这样的事:有一次,我自己坐车回家,可是发现身上没带钱,急得我像热锅上的蚂蚁。我的同学唐古拉看出了我的心思,把我拉到一旁,对我说:“我今天借你一元钱,你明天还我好不好?”“好!”我连忙答应,生怕错过了这个好机会。第二天,妈妈给了我两元钱。一到学校我就找到唐古拉还给了她一元。她对我说了一声“谢谢!”,就走了。不过,这个词中包含了她对我的信任。
讲诚信就会被别人信任,而被别人信任是一种非常好的感觉!