今天我们学第19课《蓝色的树叶》。
这篇文章写的是李丽在上美术课,已经画好了远处的小山,近处的房子,可是绿铅笑找不到了。她向林园园借,但林园园多次找借口不愿借李丽,李丽只好用蓝铅笔画树叶。“吞吞吐吐地说”“不要画得太多”表现了当时林园园不愿意借李丽绿铅笔的心态。最后林园园“不由得脸红了”就说明她已经意识到自己的错误,这点是对的。如果林园园刚开始把铅笔借给李丽的话,事情就不会变得这么复杂了。我想对林园园说:“帮助同学,快乐自己。”
我们应该学习李丽懂事、有礼貌,学林园园知错就改。