今天和小宝一起读 的这本绘本是日本的齐藤隆介写的《魔奇魔奇树》,这是一本关于亲情的绘本,书中主要说的是一个五岁叫豆太的小男孩胆小、怕黑,常年和爷爷住在小屋里,小屋边有一棵可怕的“魔奇魔奇树”,豆太很怕这棵树,可是有一天晚上爷爷生病了,为了下山帮爷爷请医生,豆太终于鼓足了勇气……这本书非常好从读的过程中让孩子克服对黑暗的恐惧,还让人从中领会只要有一颗善良的心,就没有做不了的事,体现出了诚恳,淳朴的情感。
小宝听完一直不停的问什么是魔奇魔奇树,我们家门口有吗?我也要当勇敢的小男孩,长大了保护妈妈呢!