读了《和时间赛跑》这篇课文后,让我感受最深的是那句谚语:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我更懂得珍惜时间了。
我从中明白了时间十分珍贵,就算拿一块金子去买一点时间,也是不可能的事只要时间一过,就再也不能返回了。
我又知道作者天天和时间赛跑,跑赢了后,又是那样高兴、兴奋。自己也十分想尝尝那种滋味儿。于是昨天,我在学校把作业做完了,回家后,我快速吃饭,挤出了二十分钟看书时间。然后我就一边看魔幻书《魔法飞行的一天》,一边吃着甜津津的苹果,连我自己都开始羡慕自己——居然有时间悠闲地看书!
原来和时间赛跑是这样的快乐!