今天我读了一遍由丹麦作家安徒生写的一篇文章《野天鹅》,这篇文章主要讲的是一个王国的王后生了十二个孩子,一个女孩,剩下的都是男孩。后来,王后去世了,王后去世不久,国王又娶了一个恶毒的人为王后,新王后非常讨厌这十二个孩子,她把小女儿艾丽莎送到乡下,把十一个王子变成了野天鹅,后来艾丽莎终于找到了她的哥哥们,哥哥告诉他只有用荨麻做成11件被盖才能救他们 ,艾丽莎历经千辛万苦终于织好了被盖,让她的哥哥们变回了原形的故事。
这篇文章表达了艾丽莎为了救出被变成天鹅的哥哥们而不顾性命的故事,也让我体会到了他们感人的兄妹之情。