这本书是一本描写动物的书,讲述的是一匹名叫黑骏马的马儿,拉不同的马车,体验不同的生活的故事。
在黑骏马小的时候,它非常可爱,它和妈妈快乐的呆在一起。
很快,它四岁了,主人拉它去受训。它的主人一直都对它非常温柔。
这是最让我感动的一段:约翰是他的马夫。有一天晚上,他骑着黑骏马用最快的速度跑了一趟。他们一共要跑八英里,他们必须把纸条交给怀特医生,告诉他女主人病得很重。他们穿过庄园,跑过村庄,跑过山坡,跑到收费站门口。休息了一下,他们又继续跑,最后终于找到了医生。当天晚上,负责照料黑骏马的小男孩做了一个小错事害它生病了,但是它依然表现得很好。医生说如果他们再晚到十分钟,他们的女主人可能就没办法救了,这个真的让我很感动。
黑骏马在别的庄园里还交到很多好朋友,有辣姜、奥利弗爵士还有好多好多别的小马。
我觉得黑骏马的生活真的非常幸福。我喜欢它一直在和命运顽强抗争,最后也拥有了一个好的家庭,过上了幸福的生活。