《黑骏马》读后感
《黑骏马》这本书写了一匹黑色的骏马的故事。它是一匹性情温和、任劳任怨的好马,再加上它受过专业的训练,使它成为了一匹“宝马”。黑骊经历了很多的事情,带短缰;遇见善良的主人;也遇见过欺负动物的主人;去过马市……
它本是一匹宝马,但是,它被一个酒鬼给毁了。他的膝盖受伤,被带到了牧场卖掉,后来买它的主人都把它当成一匹普通的马干活。
书中的生姜是因为人们而脾气暴躁的,因为有些人都以为动物是没有感情的。其实,动物也是有感情的,书中的黑骏马救过主人一命,难道动物是没有感情的?人也是动物,如果把人关进动物园你会怎样?你对动物好,动物自然不会对你坏。如果世界上只剩下人,那么人会生存下去吗?上帝赐予你生命,但没有赐予你伤害其他动物的权力。
《黑骏马》这本书说明了动物也是和人一样的。