《流泪》这篇文章每个字都洋溢着正义感。每当翻开这篇文章,便有想看的冲动,很想再看一遍。
《流泪》这篇文章将了“爸爸”到商场买了一个布娃娃,“我”得到后,带也布娃娃到处玩,送给朋友玩瞧一瞧,炫耀一下,后来好朋友王丽来了,看到“我”的布娃娃很美丽,借她玩一下,“我”则跟别的小朋友玩沙子去了。王丽玩了一会儿对“我”说:“布娃娃还你,我放在这儿好吗?”“我”若无其视随口应了一声。睡觉前,“妈妈”问“我”布娃娃在哪。“我”猛然想起,布娃娃还在沙堆旁。但是,“我”不承认,怕妈妈骂“我”,只好撒谎是王丽偷了。妈妈带“我”去找王丽查个明白。王丽呢?委屈地说还了。“我”假惺惺地委屈地流眼泪,后来在“爸爸”的故事中,“我”承认了错误。
我终于知道城实才是好孩子,要勇敢面对错误,每个人的成长都会面对一些错误,认真冷静地看待它们,勇敢地承认错误,我们才会感受到成长的快乐。在诵读中感悟对待错误要敢于承认,勇于改正。应该在学习、生活中自检和反思,正确地对待错误。诬陷自己的好朋友,太不应该了。
我也知道了流泪不能流假泪,要流泪就要流真泪。不能像《水滸传》里的潘金莲,在别人面前假惺惺,弄虚作假,应该要真情实感。做错事不能强于眼泪,用眼泪威胁别人。
泪,要流真实的,要真情流露。不能用假惺惺地去诬陷别人,自己却装委屈,却让人受冤枉。泪谁也流过,难过时、激动时、生气时……但却不能流虚假的泪。
《流泪》这篇文章使我受益匪浅,让我在成长的阶梯中踏上了一级阶梯。