说起“高大威”,想必同学们都不再陌生了吧!这个“捣蛋头儿”是“棒棒老师系列”丛书中的焦点人物,不知他在《想什么长什么的种子》这部书里又会搞些什么名堂,我怀着好奇一气呵成读完了整本书,真是意犹未尽!
这本书是段立欣所著,高大威是不折不扣的主人公。其实,我们通过这书名就可以想到书的主要内容就是讲想象力的。不要说从开头到第八集才写到“想什么长什么的种子”,涉及到想象力的内容,其实整本书的内容都充满着丰富的想象力,非常地吸引我。
先是那个住在尼加拉瓜大瀑布的女巫,居然被她的扫帚弄没了;接着热情似火的塑料袋,成了某人的宠物,不仅能帮他提东西,还会跳华尔兹;在“悟空号”飞船里,哆嗦的牛一变成了土著族长,把“小不点儿捣蛋头儿”吓尿了裤子;当然还有一包“拍拍粉”让“捣蛋头儿”成了全班的唯一;还有横冲直撞的火气长,山羊胡的猴子,正方形的绿太阳……再到最后奇形怪状的种子种出了杂七杂八的东西,给欧阳校长种头发,一发不可收拾……这些怪事把绿色叮当小学弄得天翻地覆!
书中的两句话我非常欣赏:其实我们每个人心里都有一颗“想什么长什么的种子”。只要你能够把想象的翅膀展开,思维的大门打开,就可以种出任何东西。我们现在的高科技产品也大都离不开超凡的想象力。
看完了这本书,我知道了想象力的重要性,一些老师和家长不应该总是说我们乱想乱问,应该尊重我们孩子的想法和问题,如果能像棒棒老师那样对我们加以引导,使我们尽情发挥想象,相信我们也能创造出奇迹!