读《鲁宾逊漂流记》有感作文
自从我读了《鲁宾逊漂流记》后,爸爸说我有了很大的变化。
鲁滨逊有了第一次的出海,就有了第二次第三次出海。直到最后一次,他的船遇[]难,只有他一人活了下来。他一人在孤岛上,吃的﹑喝的﹑日常用品都是他一个人做出来的。
话说到这儿,我记起一次爸爸﹑妈妈外出有实事,家中有饭有菜,让我自己弄吃的。我从来都没烧过饭菜,只好自己烧烧看了。
第一道菜“黄豆芽”,我一会儿加味精,一会儿加盐,回头一看,饭糊了。我急忙去乘饭,这才去看黄豆芽,没想到黄豆芽变成“黑豆芽”了。白米饭也成了“黑米饭”。
嘿嘿!这可是我的拿手强项。
结果,我太得意了,以至于把糖当成了盐。烧好的汤跟本就不能喝。
就在这时,爸爸﹑妈妈回来了。对我说:“今天是一个考验,我来尝尝你做的饭菜。”说完,尝了一口“黑豆芽”,差点没吐出来。接着,又尝了一口“汤”,差点被我的汤呛死。完后,说:“饭菜不能吃,“十分”。
看来,我们这些“小皇帝”真是“饭来张口,衣来伸手”呀!
我们要向鲁滨逊一样,学会探所,才能学会更多的技能。