今天,我们学习了《燕子专列》这篇文章。这篇文章主要讲述的瑞士市民冒着风雪寻找冻僵的燕子,并用专列送它们去温暖地带的故事。
学习完这篇文章,我被瑞士人民的真诚和善良所感动,特别是文中的贝蒂小姑娘,她不畏严寒的性格更是让我敬佩。看着列车载着获救的小燕子,我的心中充满了喜悦与安慰。燕子不仅仅是一种动物,更是春天到来的信使,是人类的好朋友,是人类可以相信相偎的知己。
我们应该学习贝蒂的精神,保护比自己弱小的动物,像那些可爱的瑞士人民一样,关爱动物,保护动物,怀着一颗爱心与它们友好相处。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。