读《林海雪原》有感
这几个月来,我读了不少红色经典。其中,让我感受很深、受益其多的是那不能让我忘记的《林海雪原》。
这本书让我感受最深的地方就是:少剑波的警卫员高波,与另外5个战士,用自己的身躯,掩护了数百名无辜老百姓的生命,另外射杀了19名匪徒。要知道,这群土匪首领是威虎山的八大金刚之一的***子,他带了三十几个土匪,搅乱了夹皮沟老百姓的一个“过大年”,最后被小分队击败在威虎山的山腰上,全军覆没。最后,“山大天王”座山雕被捕了,夹皮沟沸腾了!欢呼着、拥抱着这些中华民族的子民们。
这又让我想到了董存瑞手托炸药包时的情况——那是在部队危机时,他宁愿让自己牺牲,也不肯让同志们白白流血牺牲。啊!他们是那样的坚定呀;是那样的严肃呀;是那样的爱国呀!想到这里,我不禁高兴万分!
这天,我见到了一个男孩帮助一个老奶奶的事情:一个走路不方便的老奶奶过马路,一个小男孩上前搀住她,一步一步慢慢的走过马路,然后那个小男孩马上就飞一般地跑开了……
一天,我在街上溜达,忽然,见到我们班的一个同学遭了初中生的一拳,我连忙上前问:“怎么啦?怎么了呢?”初中生说:“呸!不关你事!”就这样,我们开战了,“1:2”,我脸挨了一下,初中生被我一脚踢中肚子,退后了几步,然后初中生灰溜溜的跑远了……
我顿时油然而发:那些的爱国英雄,都是一些能力出色的人,而且,他们都是不怕苦不怕累的模范人物。
我喜爱《林海雪原》。它让我受益匪浅、回味无穷!我感受到,帮助别人,自己是那么高兴啊;还明白了:我们是祖国母亲辛苦培养起来的,所以我们一定要爱自己的祖国。要爱,就要像少剑波的警卫员高波、六连六班的模范班长董存瑞等爱国英雄一样,去真真正正地热爱我们这伟大的祖国!从小立志刻苦学习,将来长大了好好为祖国的现代化建设作出自己应有的贡献。