亲爱的同学们,大家有没有想过我们究竟是从哪儿来的呢?是我们的父母。他们用泪水和笑容迎接了啼哭的我们,从此,他们多了一个繁重的身份:父母。他们的任务是照顾我们,教导我们。这是一个沉重的身份也是一项艰巨的任务,但他们,甘之如饴。为了让我们能拥有温暖的家庭和幸福的生活,他们在照顾我们的同时还要辛勤工作去赚更多的钱。这对任何人来说其实都并不是是天经地义的,这是因为爱而做出的伟大选择。
现在,我们长大了。我们不再是以前那个什么都不懂的任性小孩了,我们不应该再无理取闹了。我们首先,应该感恩父母。有父母,才有我们。是父母,给了我们生命,给予我们关怀,才使我们有温暖的家,使我们能在这广阔的世界里享受生活的快乐。
舔犊情深,父母总是牵挂着孩子们的每一分喜怒哀乐和成长。他们对我们的爱就像无边的大海,像广袤的天空,而这厚重的爱是完全不能用数据衡量的。因此,父母与我们之间有最亲密的关系,最深的羁绊,他们是我们一生最该敬爱的人。
然而,同学们,你们或许内心深爱你们的父母,但你们在行动上有表现出来吗?我们已经长大,很多力所能及的事就该我们自己去完成。分担一些家务,让父母在家的时候能够多一点时间休息。爱不仅要在语言在心里,也要在行动上。
在此,祝愿全天下的父母平安喜乐!