童年总有很多难忘的事,因为那时我们很天真,总是做一些幼稚的事,童年作文。而我们也在慢慢地成长。
一天,我们又聚在一起,却不知道玩什么,一般游戏玩得太多而没有兴趣;最近烧假山把草坪给点着了,幸亏大人看见得早,才没有酿成大祸,也不敢再做了;有人提议去爬树,我们没有好的想法就同意了。
爬树对于我们算不上什么难事,我们找了一棵歪歪扭扭的树,攀着树枝,不一会就都爬到树上了,在树上,我看着四周,觉得十分自豪——我在最高的地方,在这里,我可以看到草坪上有嫩绿的小草,一边的花坛中有新开的小花,清风拂面,让人感觉很舒服。
天忽然暗了下来,是时候下来了,我们一个一个下来。之前,感觉这棵树是挺牢靠的,踩上去也没有什么断的迹象。小伙伴一个个下去了,该我了,我抓着树干,一只脚探下去,踩到了一根树枝,已经被踩的有点弯了,我担心地用脚压一压,什么也没有发生,我就放开胆下去了。可不想,这根树枝在之前,已经是濒临断裂了,我踩上去的那一脚,正是压死骆驼的最后一根稻草,树枝断了,我掉下去了,一群都发生地十分突然,我还没反应过来就已经被下面的两个靠得很拢的树枝卡住了。
我的一只脚被卡住了,但我的另一只脚已经是碰着地面了,而树杈很高,我整个人斜挂着,根本无法脱身。
大家一起想办法帮我出来,因为那时年纪小,力气根本不够。
天越来越暗,但大家也无能为力,只能去找大人,一时间,只剩了我一个人,我感觉掉下来擦伤的地方疼起来了,看着周围,已经一个人都看不到了,风呜呜地吹,树叶在风的吹动下发出了瑟瑟的声音。
我知道,这时只能靠自己了,我从一边够到了一个树枝,试着用它撑着一边把自己的腿抬起来,但没有成功,我又试着跳起,也没有用,失败了两次,我有点绝望,但我还是试着救自己,最后,我用手攀住一根斜生得枝干,把自己向上拽了一点,用脚一蹬,另一只脚竟然出来了。
经过这件事,我知道了,不要盲目去尝试危险的事。但是若事情已经发生了,就要冷静头脑;最重要的是,一定不能放弃。