妈妈,其实我懂你日转星移,改变不了她那永恒的微笑;海枯石烂,冲刷不掉她满眼的爱意。无论是沧海变桑田,还是天堂变人间,永远不变的,是她的那颗炙热的心…… ——题记“多想,靠近你,告诉你我一直都会懂你……”收音机里播放起那首老歌—《懂你》,优美的旋律回荡在屋子里,鼓起了我的心絮,引起了我对她的感慨……妈妈,不要再隐瞒了,其实女儿 早就识破了你,识破了你一次次的“阴谋”与“诡计”。我每一次生病,您都会在我的身边日日夜夜的守在我的身边,就像一只雄鹰在守着可口的食物,像稻草人守着自己的麦田,仿佛有一股神奇的力量,精力永远也用不完。你装扮地是那么的无可挑剔,但是,我却早就看穿了你的“计谋”,可又不能说穿,因为,我贪婪地被无私的爱包围,又生怕碰坏了你那易碎的心,我知道,这时候的你虽然又苦又累,身心疲惫,可你的内心却是幸福的,是一种不可言喻的爱。所以,即使你最终会因为疲惫不堪而倒下,也会心甘情愿,没有怨言。
妈妈,其实我懂你。不要再以为我还是一个玩世不恭的小孩子,你心头的那块肉早已长大,开始了她的工作:为你的心跳计数,牢牢地记住心跳的次数;为你测测心的温度,了解你的心何时冷,何时热;还要感知你的心在说什么,无时无刻地与她交流……你的眼睛,在经历过无数沧桑之后,还是无比闪亮。我的心告诉我,这是因为你对孩子未来的期待;你的声音,在无数个春秋之后,还是那么的甜美。我的心告诉我,这是因为你要保留着那份最美的声音来告诫我、劝告我;你的双手,在闯过无数困难与失望之后还是那么纤细。我的心告诉我,这是因为你想用一双温暖、舒适的手来抚摸着我!妈妈啊妈妈,女儿已经长大,我知道了你的心酸与泪水,不必再向我隐瞒。我想用我的心告诉你:妈妈,我长大了,不用您再那样操劳了! “……多想,靠近你,告诉你其实我一直都懂你……”