掌声响起来作文
掌声是什么?是失败后的鼓励,是胆小时的勇气,也是成功后的喜悦!
下了校车,走进合唱比赛的大门,眼前全是穿着花花绿绿服装的“对手们”。正中间是三面随风飘扬的旗子,五星红旗像个高高在上的领导,威风凛凛。四周是五彩缤纷的花坛,映入眼帘的是“游泳馆”这三个字,在一座高高的大厦中露面,当然,旁边的篮球场也不甘示弱。这就是我们今天要进行的瓜沥片合唱选拔赛的现场。
时不我待,马上进入了“战场”,迎面而来的是紧张的气氛。主持人郑重其事地介绍了我们,谁让我们是最后一个演出的呢!“哗啦啦,哗啦啦……”那一片此起彼伏的掌声里包含着热情,使我们更加有信心。指挥老师慢慢地把手抬起来,我们马上进入了歌唱的状态。音乐响起,合唱队员们各个笑眯眯的看着指挥的手,声音时而高亢,时而低沉,时而抒情,时而激越……
表演结束后,“哗啦啦,哗啦啦……”又是一阵连绵不断的掌声,这次掌声中不仅仅包含着热情,还包含着羡慕——我们以9.72的高分获得了选拔赛的第一名,是名符其实的压轴戏。掌声中,一个多学期的辛苦仿佛变得轻飘飘了,掌声中,期待长小的好声音在决赛中唱响萧山!