掌声响起来作文1100字
囿于一方天地,泥墙花朵挣扎,鲜花浸满泪水,窥见自身苦难,直至掌声响起。
—题记
我同老师一起来到比赛场地地,我仿佛置于深洋之底,无尽的天籁之音如山呼海啸般席卷而来,这就是大师的境界吗?“呯”一声气势磅礴的声响,直击心灵,还没缓过神,掌声已经响起,回荡于大厅,充裕于耳朵,激荡于心灵。于是此景此情永恒了,成了心中一帧不可磨灭的画面。
那年去北京是八岁,回来后,我便下定决心要成为舞台上那披着一身光的翩翩女好,一袭青衣,一台古琴,置身于青山绿水之间,弹琴复长啸。
从那以后,我便每天坚持练琴,只为那一天。可那一天来地越快,我越躁动不安。那名为比赛的飓风已向我高速靠近,我就仍泛于学海之上。天空已是阴云密布,海面上不断涌起一个又一个浪花,拍打在我的船舷,我认为它会向我轰然发难。对于我来说,这一切早已在我的脑中演绎了无数次,无所惧怕,但唯有一事让我担心,就是不知度过此劫后,是睛空万里,还是席卷的风暴。
我不安,急躁,却无济于事,我明白只有加强练习,才能妙笔生花。于是,我提高学习效率,压缩作业时间,挤出一切可以利用的时间,抛撒在我的那方小舞台。闭门不出,即使没有掌声,我仍认真对待,充满期待。我相信总会有掌声会为我而响起,哪怕声音微弱,我也愿为它而追寻梦想,达到目标。
“错,错,错”,我内心的急躁,让我的手不听节拍,时快时慢。被老师训斥时,我像在恐惧的水潭里拼命挣扎,却依旧挡不住水咕噜咕噜地往我的口鼻里面灌,想要大声呼救却发不出任何声音。满怀希望斗志昂扬,却被内心的胆怯和恐惧击倒,在最痛苦的时候,我总在心底呼号:为什么,有些人凭借天赋就足以立于塔尖,而我却要经历这炼狱一般的磨难……后来,我才知道我错了,那位我一直以来的偶像,竟是拿出多于我三倍的时间去练习、去揣摩啊!
于是,我明白了坚持的意义,也逐渐坦然释怀起来,这世界上少有天才,只有为执着于梦想,为梦想踔厉奋发的勇者!
我顺着时光轴狂奔。即将轮到我了,我与朋友谈笑风生,气定神闲,只有自己知道后背已是汗涔涔,攥紧的手心里也满是汗。但是心中奔腾的野马,早已奔着那熟悉响亮的掌声而去……我听见主持人报我的名字,利落起身,面带微笑,在心中默念着排练好的一招一式,当追光将我笼罩的那一刹,我瞬间感受到了光的温度,将我内心的焦躁、胆怯一扫而光。
从容收尾,微笑致谢,我比任何时候都期待着掌声,空气也变得凝固,瞬间的停顿之后,我隐约听到了第一个掌声,很快第二个、第三个,掌声连成了线,再后来,成片的掌声轰然响起,整个会场淹没在掌声的海洋里,我毛孔竖立,保持着鞠躬的姿势,久久不肯抬身,害怕打破了这世间至美的光环与荣耀,我知道,我成功了,这是属于我的掌声……
永远不会忘怀那次的掌声,为我而响,经久不息,也不会忘记掌声背后努力的自己!下一次,我更加期待!