掌声响起来
瞧,那矫健的身影似一支离弦的箭,冲破终点线,迎来了阵阵掌声和喝彩;听,那优美的琴声,似一条淙淙流淌的溪流,敲开了人们的心扉,换来了欢呼和掌声;看,那温柔的目光,似一把笔直的钢尺,比直了同学们的后背,赢得了一次又一次的掌声。
掌声,是最好的鼓励;掌声,是最好的表扬。掌声会给人以激励,给人以自信,给人以表扬。掌声也是一种肯定与尊重。因此,我们要学会为别人鼓掌,为自己鼓掌,也为丰富多彩的生活鼓掌。
运动会上,运动健儿们像一匹匹脱缰的野马,在跑道上飞奔,难道不是为了获得一种肯定与自信吗?
舞台上,表演者挥洒着汗水与泪水,难道不是为了赢得观众的喝彩吗?
课堂上,老师像园丁一般,不辞辛苦,不怕劳累,悉心培育着祖国的花朵,难道不应该得到尊重吗?
在生活中,每个人都渴望得到掌声。做一个为他人喝彩,为他人鼓掌的人,同时也做一个拥有阳光心态的人。让家庭、社会和同学之间处处充满着鼓励的掌声。
同学们,举起双手,让掌声响起来!