在人们眼巴巴的盼望中,元旦踏着欢乐来了。
我们兄弟姐妹四个好不容易到齐,终于又聚在了一起,感受着把欢乐融进生活的真正的有意义的生活。
虽然区区两小时的欢乐时光眨眼就过,一出门的我们就各奔东西,等到下一次体验这欢乐生活也不知道要等待到何时,但是大家都很开心。
我刚一上楼,就远远看见姐姐在向我招手。看她那样,又似淑女又似馋嘴猫:右手拿着筷子,头低着,但是脸朝前嘴里还夹着寿司,但筷子又夹起水果,左手先向我招手,待我走近,左手又拍拍右边的沙发,嘴边嚼边对我说:“快来,坐这儿,我跟你说啊……”哎,真是变了一个样,不知道该怎么说哦。
一向小大人的表哥也变了样,让人哭笑不得。我刚一坐下,就看见他风风火火地跑了过来,左右手各拿一个盆子,上面放满了点心,这可不像他的风格。我刚想打声招呼,就看见他又跑了过去。真是无语啊……我拿起筷子吃表哥刚刚拿来的点心和水果。
过了几分钟,大家都总算是回来了。有经验的老妈一来就拿肉就开始在姐姐这边忙碌了,有时烤肉又是调味的,姐姐想上去自己弄会儿都没有机会。我坐在旁边,偷偷地捂住嘴巴笑了。
表哥捧着一大杯冰淇淋笑着归来,奇怪,他可是一向是个乖乖男诶。姑姑一看,就苦笑不得了,一把夺过来放在自己这边。表哥大言“抗议”,咦?他可是一向以听话著称的。姐姐和我一起靠在沙发上大笑不已:表哥身体微微向左前方倾,右手握拳,手臂弯曲向左上方伸缩,一下一喊“抗议”,逗得我们直笑不停。
我们开动了,大家都趁着表弟王乐乐没来,使劲地吃着。
过了一会儿,王乐乐来了。他一坐下就拿起筷子夹肉吃,他一看铁板上的肉都没熟,就撅起小嘴,眯上小眼睛,然后一看我们都在发狠地吃着肉,他一下子就开始爆发抗议了:“嗯——,你们怎么都有肉吃的,不公平啊!!!”接着,肉一熟,他就夹,一点都不给我们机会,肉熟多少他就夹多少,夹多少他吃多少。看着他那可爱的吃相,奶声奶气的抗议,我们都笑了,表弟不管在谁的心目中,都是有名的“王肉肉”。
大家一起烤着肉、吃着肉、说着生活中的趣事。两小时的时光眨眼即过,这欢乐的生活我多想再体验几番。