1603班范瑜翌
我很喜欢看《动物世界》这个电视节目,因为动物世界里有很多我没见过的动物,在众多动物中,我特别喜欢长颈鹿。
长颈鹿的个子很高,最高的大约有六米,脖子也很长,可以看到别的动物看不到的东西,不用费劲爬树就可以吃到树上的嫩叶,还可以跟树上的小鸟聊天呢!
据说在很早很早以前,长颈鹿的脖子并不长,但为了能吃到树上的嫩叶,就使劲伸长脖子,后来慢慢进化成了长颈鹿。长颈鹿皮肤上有一种花纹,这种花纹则文一种天然保护色,头上通常生一对角,终生不会脱落。锐利的双眼可以看到身后的东西,而且他的舌头比人的胳膊还要长,有着梳子般的牙齿。
长颈鹿胆子非常小,是个特别善良的动物,他对别的动物很友善,他很喜欢群居,一般十多头生活在一起。
长颈鹿最喜欢吃金合欢树叶,还经常吃一些含水分的植物和嫩叶,它吃食物时都会细嚼慢咽,慢慢品尝食物的美味。
长颈鹿是最早生活在非洲的,它是世界上现存最高的动物,一对灵敏的耳朵能及时发现敌情,但他们却沉默的像个哑巴,很少发出声音,他走路慢条斯理优雅大方。
我喜欢长颈鹿,一只很可爱,很高的长颈鹿!