厉害了我的国观后感
3月3日,观看了大型历史纪录片《厉害了,我的国》后被祖国的强大深深的震撼同时也感到万分的骄傲和自豪。
中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、“天眼”FAST等等等等,影片很多采用壮观恢弘的镜头,展现了中国近几年来飞速的提高与发展。
以往,我们贫穷、落后为富足生活发奋努力,争奔小康;如今,我们自信、强大,为完美生活拼搏努力,踏步迈向美丽新社会。这个转变,显然说明了我们中国主要矛盾的成功升级,也显然体现了在中国共产党领导下中国已经发生并正在进一步发生着翻天覆地的变化!
影片构思缜密、结构合理。除了弘大的场面还有许多细节和人物故事的描述。在大气磅礴的叙事之外,深切动人的讲述了许多普通人在现实生活中的点点滴滴。能够说这是一部宏观和微观完美结合的影片,影片不仅仅表现出了我们祖国的雄厚实力同时也展现了许多我们中华民族的优秀的品质——不畏艰难、开拓创新、锐意进取、踏实肯干……
作为一部大型纪录片,影片取名《厉害了,我的国》显得“网味十足”而又平易近人。尤其是贴近广大的年轻人,这体现了幕后团队的用心之处。
《厉害了,我的国》展现了中国力量,体现了中国精神,诠释了中国民族伟大的胸怀和建立人类命运共同体的宏伟意愿。我为我的祖国而骄傲,为身为一名中国人而无比自豪!