厉害了我的国观后感
电影《厉害了,我的国》,将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片的形式首次呈现在大屏幕上,全面展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,中国正在一步步实现中国伟大复兴“中国梦”。我也有幸于4月5日,在这个青春昂扬的极具代表性的日子里由单位组织参与了观影。
这部电影令我心潮澎湃,电影中的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领了崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,是由一位位平凡的中国人的努力共绘而成。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……无一不是中国科学事业“匠心”的显现。拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族曾经饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。
那么多的瞬间让我热血沸腾,那么多的事件让我顿生自豪感,那么多的成就让我忍不住由衷的感叹“厉害了,我的国”!世界并不和平,而我身处于和平的中国,国家的强大实力就是我们坚强的后盾,无论何时何地,有一种骄傲叫“我来自中国”,有一种幸运叫“我是中国人”,有一种安全感叫“我在中国”!
拥有这样的国,拥有这样的党,身为一名中国人,我感到无比的自豪!国家的发展给了我们充足的自信,党和政府的关怀给了我们面对一切的底气,身后有这样的国家这样的党,我们怎能不奋勇前行?习近平总书记说得好,“撸起袖子加油干”。无论身在哪一行,都是祖国的一份力量,我们要撸起袖子加油干,奉献自己的那份力量,成就自我价值,为祖国发展贡献自己的绵薄之力,每个人多出一份力,祖国的发展就能向前迈出一大步。相信在不久的将来,不仅国人会翘起大拇指说:“厉害了,我的国”那些外国人也会翘起大拇指说:厉害了,中国!