当复兴号缓缓启动,当歼20发出轰鸣,当“蛟龙”号渐渐潜入海底,当中国“天眼”最后一块儿钢板铺设完成。这一切都在向世界大声呐喊六个字“厉害了,我的国”。
十月二十八日晚,我们四年级全体同学都来到了学术报告二厅,观看纪录片《厉害了,我的国》。影片一开头就以天安门为背景,向世界宣告了中国的强大。我国的科技引领了时代,像“蓝鲸二号”,那么大的一个庞然大物,简直就像是一个机械化小岛。这是我们只能在科幻电影里才见到的壮观场面。更令我们震撼的还在后面,当看到中国天眼时,我们差点儿忍不住跳起来。这座围绕在群山中的世界最大望远镜,不但非常实用,而且外形非常的炫酷。我们可真想用中国“天眼”去看看宇宙的样子。我们相信那感觉一定会很棒的。更令我们惊讶的是竟然有一个全自动的运输中心,上百辆卡车竟然全部无人驾驶,而且还能准确地完成自己的任务。如果所有的汽车都变成这里卡车一样无人驾驶该有多好呀。那时候,我们不用考驾照就能轻松游遍全国。
我国不但科技强大,而且扶贫政策也深入人心。有些贫困户能够得到新房子,那房子不但质量好,环境也好。我国还将自己的技术毫不吝啬分享给落后国家。比如非洲的一些地区,在我国的帮助下造鞋技术,甚至达到了全球中等水平。看到这些,让我们感到能够生在中国真是非常骄傲的一件事情。今后,我们要努力学习。为把祖国建设得更加强大,尽自己的一份力量。
我们相信所有中国人都会自豪地大喊一句“厉害了,我的国”。